Белые ночи в гастрономических ресторанах Санкт-Петербурга
Солнце Петербурга не скрывается за горизонтом целый месяц, но пик романтики приходится на последние три недели белых ночей. Разведенные на фоне малиновых сумерек мосты, Нева цвета расплавленной бронзы, в водном зеркале – вереница дворцов, искрящиеся купола соборов и круглосуточно счастливые люди на улицах. Чтобы вывести чувственные наслаждения на максимальные обертона, а заодно добавить сил на многочасовые прогулки, сразу два гастрономических проекта города придумали специальные белые блюда и напитки. Рестораны воплотили в рецептурах основу собственных концепций – легкий завтрак длиною в день от гедониста Charlie и подходящий под любое время суток десерт от Molto Buono 2.0.
Гастроколлаборация цвета июньского неба над Санкт-Петербургом – еще и подходящая схема пешего маршрута. Набережная Адмиралтейского канала, канал Грибоедова и центральная улица Жуковского – некий треугольник, грани которого можно соединять в любом порядке. Например, начать утро с Белой гранолы (380 рублей) от шеф-кондитера Charlie Елены Чуйнышеной: домашняя гранола, кусочки белого драгонфрута и трио текстур из кокоса – пудинг с семенами чиа, мусс с южноамериканскими бобами тонка и свежими слайсами кокоса. Кстати, индейцы верили, что тонка приносит удачу и счастье, а особенно семейное – это сильнейший афродизиак.
Белая гранола
Белые ночи
Предложение продлится с 25 июня по 10 июля.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.