«Бесснежная зима» в ресторане Nordic
Вдохновение для последнего сета шеф почерпнул в одной из последних заграничных поездок в Данию — на поварском курсе у основателя нордической кухни Клауса Майера.
Каждое блюдо сета отличает необычная подача и оригинальные комбинации текстур. В соответствии с концепцией ресторана акцент в сете делают на северные продукты. Икру ряпушки привозят из Карелии и подают с карамелизированным луком, террин из муксуна — на сливочном соусе с участием мидий. Закуску из краба с салом и яблочным граните перед самой подачей спрыскивают нерафинированным яблочным уксусом. Закуска из костного мозга подается с укропным майонезом, ризотто из пастернака и укутана высушенными чернилами каракатицы. Бао с начинкой из сыровяленой оленины украшает черная икра.
Горячее блюдо из гребешков (в грибном бульоне с тапиокой), топинамбура и грибов шимеджи сервируют веточками ели и морскими раковинами, при участии жидкого азота из блюда делают гастрономическое шоу, так что тарелка «дымится» и благоухает ароматами. Запеченного палтуса приносят с жареными вешенками, мисо-кремом и бульоном из сухих грибов и водорослей. Тартар из говядины сухого вызревания подается на чипсах из гречки и тапиоки на малдонской соли. Перед десертом выносят пре-десерт — конфеты из облепихи. На десерт подают медовое мороженое с желе из аквавита и посыпкой из перги.
К сету можно заказать сопровождение из напитков — соковый или винный пейринг. Среди соков предлагают интересные сочетания — сок из мандарина и хурмы, из винограда, лайма и яблока или сок из айвы с тыквой и грушей. Сет «Бесснежная зима» доступен каждый день до начала апреля.
Стоимость сета на персону
- 7 курсов — 2900 руб.
- 13 курсов — 4900 руб.
- Винное сопровождение: 2100 / 3000 руб.
- Соковое сопровождение: 110 /1900 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.