«Бесснежная зима» в ресторане Nordic

Redaktor, 19 марта 2020

Уже почти год в ресторане Nordic усилиями шефа Алексея Алексеева и его команды предлагают гастрономические сеты. Каждый сет включает семь или тринадцать перемен; до начала апреля действует сет с названием «Бесснежная зима».

Вдохновение для последнего сета шеф почерпнул в одной из последних заграничных поездок в Данию — на поварском курсе у основателя нордической кухни Клауса Майера.

Каждое блюдо сета отличает необычная подача и оригинальные комбинации текстур. В соответствии с концепцией ресторана акцент в сете делают на северные продукты. Икру ряпушки привозят из Карелии и подают с карамелизированным луком, террин из муксуна — на сливочном соусе с участием мидий. Закуску из краба с салом и яблочным граните перед самой подачей спрыскивают нерафинированным яблочным уксусом. Закуска из костного мозга подается с укропным майонезом, ризотто из пастернака и укутана высушенными чернилами каракатицы. Бао с начинкой из сыровяленой оленины украшает черная икра.

1/3
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет

ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет

Горячее блюдо из гребешков (в грибном бульоне с тапиокой), топинамбура и грибов шимеджи сервируют веточками ели и морскими раковинами, при участии жидкого азота из блюда делают гастрономическое шоу, так что тарелка «дымится» и благоухает ароматами. Запеченного палтуса приносят с жареными вешенками, мисо-кремом и бульоном из сухих грибов и водорослей. Тартар из говядины сухого вызревания подается на чипсах из гречки и тапиоки на малдонской соли. Перед десертом выносят пре-десерт — конфеты из облепихи. На десерт подают медовое мороженое с желе из аквавита и посыпкой из перги.

К сету можно заказать сопровождение из напитков — соковый или винный пейринг. Среди соков предлагают интересные сочетания — сок из мандарина и хурмы, из винограда, лайма и яблока или сок из айвы с тыквой и грушей. Сет «Бесснежная зима» доступен каждый день до начала апреля.

1/3
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет

ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет
ресторан северной кухни Нордик Nordic гастрономический сет

Стоимость сета на персону

  • 7 курсов — 2900 руб.
  • 13 курсов — 4900 руб.
  • Винное сопровождение: 2100 / 3000 руб.
  • Соковое сопровождение: 110 /1900 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото

Nordic

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 107
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...