Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот
Одно из сражений было посвящено теме моря и морепродуктов. В баттле сошлись Мишель Трушон, шеф-повар французского ресторана Le Senechal (1* Мишлен) и россиянка Олеся Дробот, шеф-повар ресторана ЕМ и концепт-шеф Rubinstein Cafe. Оба участника сошлись в своей приверженности к сезонным продуктам, но представили два совершенно разных блюда. Мишель подал сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом. А Олеся – мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины.
Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины
Олеся и Мишель – шеф-повара, которые работают по разным принципам. Мишель представляет высокую французскую локальную кухню, продукты для которой мастер отбирает в своем регионе. Главные гости Le Senechal – это местные жители, которых в небольшом городке проживает порядка 250, и, конечно, туристы, приезжающие попробовать блюда в мишленовском ресторане. Как отметил Антон Абрезов (ведущий шеф-баттла и шеф-повар ресторана GrasxMadbaren), Мишель Трушон, несмотря на свой почтенный возраст, отличается особой страстью в приготовлении. Но, как заметил сам именитый шеф, самое главное качество повара – это любопытство и умение сомневаться. Эти два аспекта должны быть направлены на поиск новых продуктов, работу в современной технике и использование новых технологий.
Олеся Дробот, известная по своей работе в ЕМ, в свою очередь отметила, что для нее самое главное – это не локальность, а работа с продуктом как таковым. Она не гонится за каким-то направлением, а каждый раз старается удивить гостей своего ресторана чем-то необычным. В копилке шеф-повара уже порядка 45 сетов, а на ее кухне работает всего три человека, включая саму Олесю.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.