по параметрам
Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Redaktor, 10 Ноября 2017

На Megustro собрались настоящие профессионалы своего дела. Одной из секций, которая привлекла наибольшее внимание стала ChefsChallenge. Это и гастрономическое шоу, и баттл, и знакомство с именитыми шеф-поварами мира и России.

Одно из сражений было посвящено теме моря и морепродуктов. В баттле сошлись Мишель Трушон, шеф-повар французского ресторана Le Senechal (1* Мишлен) и россиянка Олеся Дробот, шеф-повар ресторана ЕМ и концепт-шеф Rubinstein Cafe. Оба участника сошлись в своей приверженности к сезонным продуктам, но представили два совершенно разных блюда. Мишель подал сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом. А Олеся – мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины.

1/2

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины
Сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом

Олеся и Мишель – шеф-повара, которые работают по разным принципам. Мишель представляет высокую французскую локальную кухню, продукты для которой мастер отбирает в своем регионе. Главные гости Le Senechal – это местные жители, которых в небольшом городке проживает порядка 250, и, конечно, туристы, приезжающие попробовать блюда в мишленовском ресторане. Как отметил Антон Абрезов (ведущий шеф-баттла и шеф-повар ресторана GrasxMadbaren), Мишель Трушон, несмотря на свой почтенный возраст, отличается особой страстью в приготовлении. Но, как заметил сам именитый шеф, самое главное качество повара – это любопытство и умение сомневаться. Эти два аспекта должны быть направлены на поиск новых продуктов, работу в современной технике и использование новых технологий.

Олеся Дробот, известная по своей работе в ЕМ, в свою очередь отметила, что для нее самое главное – это не локальность, а работа с продуктом как таковым. Она не гонится за каким-то направлением, а каждый раз старается удивить гостей своего ресторана чем-то необычным. В копилке шеф-повара уже порядка 45 сетов, а на ее кухне работает всего три человека, включая саму Олесю.

Фото: megustro.com.

Автор: Варвара Кроз


Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

ЕМ

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 84
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


Винная акция в ресторане Food Park

Трудная рабочая неделя всегда заканчивается долгожданной пятницей. А как закончить самый веселый день недели – решать вам. Провести его в ресторане с близким че...

НАВЕРХ
Загрузка...