Найти по параметрам

Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Redaktor, 10 Ноября 2017

На Megustro собрались настоящие профессионалы своего дела. Одной из секций, которая привлекла наибольшее внимание стала ChefsChallenge. Это и гастрономическое шоу, и баттл, и знакомство с именитыми шеф-поварами мира и России.

Ресторан ЕМ

Кухня: Авторская, Вегетарианская, Европейская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 84
M
Адмиралтейская

Одно из сражений было посвящено теме моря и морепродуктов. В баттле сошлись Мишель Трушон, шеф-повар французского ресторана Le Senechal (1* Мишлен) и россиянка Олеся Дробот, шеф-повар ресторана ЕМ и концепт-шеф Rubinstein Cafe. Оба участника сошлись в своей приверженности к сезонным продуктам, но представили два совершенно разных блюда. Мишель подал сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом. А Олеся – мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины.

1/2

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины
Сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом

Олеся и Мишель – шеф-повара, которые работают по разным принципам. Мишель представляет высокую французскую локальную кухню, продукты для которой мастер отбирает в своем регионе. Главные гости Le Senechal – это местные жители, которых в небольшом городке проживает порядка 250, и, конечно, туристы, приезжающие попробовать блюда в мишленовском ресторане. Как отметил Антон Абрезов (ведущий шеф-баттла и шеф-повар ресторана GrasxMadbaren), Мишель Трушон, несмотря на свой почтенный возраст, отличается особой страстью в приготовлении. Но, как заметил сам именитый шеф, самое главное качество повара – это любопытство и умение сомневаться. Эти два аспекта должны быть направлены на поиск новых продуктов, работу в современной технике и использование новых технологий.

Олеся Дробот, известная по своей работе в ЕМ, в свою очередь отметила, что для нее самое главное – это не локальность, а работа с продуктом как таковым. Она не гонится за каким-то направлением, а каждый раз старается удивить гостей своего ресторана чем-то необычным. В копилке шеф-повара уже порядка 45 сетов, а на ее кухне работает всего три человека, включая саму Олесю.

Фото: megustro.com.

Автор: Варвара Кроз


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Черная пятница» в ресторанах Петербурга

24 ноября по всему Питеру прокатится волна огромных скидок и распродаж. Black Friday коснулась и ресторанов города.


«Угли Friday» в ресторане «Белка»

Следуя традиции и расширяя границы общемировых дней безумных распродаж Black Friday, «Белка» проводит серию «Черных пятн...


«Черная пятница» в ресторане «Сули Гули»

Ресторан «Сули Гули» готов к «Черной пятнице»!

НАВЕРХ
Загрузка...