Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Redaktor, 10 ноября 2017
На Megustro собрались настоящие профессионалы своего дела. Одной из секций, которая привлекла наибольшее внимание стала ChefsChallenge. Это и гастрономическое шоу, и баттл, и знакомство с именитыми шеф-поварами мира и России.

Одно из сражений было посвящено теме моря и морепродуктов. В баттле сошлись Мишель Трушон, шеф-повар французского ресторана Le Senechal (1* Мишлен) и россиянка Олеся Дробот, шеф-повар ресторана ЕМ и концепт-шеф Rubinstein Cafe. Оба участника сошлись в своей приверженности к сезонным продуктам, но представили два совершенно разных блюда. Мишель подал сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом. А Олеся – мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины.

1/2
Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины

Мороженое из фуа-гра с гребешками, устрицами и соусом из рябины
Сельдерей со свежей зеленью, гребешками и пенным устричным кремом

Олеся и Мишель – шеф-повара, которые работают по разным принципам. Мишель представляет высокую французскую локальную кухню, продукты для которой мастер отбирает в своем регионе. Главные гости Le Senechal – это местные жители, которых в небольшом городке проживает порядка 250, и, конечно, туристы, приезжающие попробовать блюда в мишленовском ресторане. Как отметил Антон Абрезов (ведущий шеф-баттла и шеф-повар ресторана GrasxMadbaren), Мишель Трушон, несмотря на свой почтенный возраст, отличается особой страстью в приготовлении. Но, как заметил сам именитый шеф, самое главное качество повара – это любопытство и умение сомневаться. Эти два аспекта должны быть направлены на поиск новых продуктов, работу в современной технике и использование новых технологий.

Олеся Дробот, известная по своей работе в ЕМ, в свою очередь отметила, что для нее самое главное – это не локальность, а работа с продуктом как таковым. Она не гонится за каким-то направлением, а каждый раз старается удивить гостей своего ресторана чем-то необычным. В копилке шеф-повара уже порядка 45 сетов, а на ее кухне работает всего три человека, включая саму Олесю.

Шеф-баттл Megustro: Мишель Трушон & Олеся Дробот

Фото: megustro.com.

Автор: Варвара Кроз


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

ЕМ

Вино по бокалам
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 84
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
09 ноября 2017
Бургерная BAD CLOWN BURGERS
7 ноября в техническом режиме открылась бургерная с интригующим названием BAD CLOWN BURGERS. «Злой клоун» расположился н...
09 ноября 2017
Новый формат «Мясной среды» в ресторане «Белка»
Для тех, кто очень любит мясо и готов есть его в неограниченных количествах, ресторан «Белка» приготовил специальную акц...
08 ноября 2017
Живая музыка в ресторане «Чечил»
В четверг, 9 ноября, в ресторане «Чечил» состоится вечер живой музыки.
Загрузка...