Брокколи-латте – новое поколение кофе
Уникальный порошок из брокколи, который сможет заменить традиционный кофе, был разработан Hort Innovation и CSIRO, национальным научным агентством Австралии. Пионером в подаче нового «овощного» напитка стало кафе в Мельбруне, где стали готовить кофейный напиток из порошка брокколи с добавлением эспрессо и вспененным молоком. Гости заведения отнеслись к брокколи-латте противоречиво, но положительные отзывы всё же нашлись.
По словам исполнительного директора Hort Innovation Джона Ллойда, подобный порошок можно использовать не только для приготовления кофе, но также и для коктейлей, супов, выпечки и для приготовления блюд для детей, чтобы таким образом замаскировать их нелюбимый продукт.
100-процентный брокколи-порошок производится из цельного кочана капусты брокколи и производится с использованием процедуры предварительной обработки и сушки, чтобы сохранить естественный цвет, аромат и питательный состав свежего овоща. Такой суперфуд будет особенно привлекателен для приверженцев правильного питания, так как содержит высокое количество белка и клетчатки, а также витамины B6 и E, способствующие укреплению здоровья. Две ложки приёма порошка из брокколи равноценны одной порции овощей.
Суперфуд из брокколи был разработан в рамках проекта по борьбе с сокращением отходов.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.