Burger King снова на тропе войны

Redaktor, 12 октября 2020
Да, опять новости от Burger King. На сей раз маркетинговые. Не такие весёлые, как были в их прошлые войны с другим фастгигантом McDonald's (все мы помним времена агрессивного маркетинга, когда две сети лихо огрызались друг на друга, используя в качестве площадки весь мир и доходя иногда до сортиров), но тем не менее заслуживающие внимания.
В этот раз сеть решила использовать ошибки конкурента себе во благо в прямом смысле и направила свою энергию на недовольных качеством McDonald's, а не на самого соперника. В Дании рекламное агентство Uncle Gray стало работать с негативными отзывами на странице McDonald's в Facebook. 
Burger King  McDonald's маркетинг Whopper

Текст: Глупенький Whopper, это всего лишь коробка для Big Mac. Фото: adeevee.com

Агентам по работе с клиентами было поручено перечитать все жалобы на McDonald's и ответить на них. Как обычно, ответы забавные: например, в ответ на претензию одного клиента о двухчасовом ожидании в McDrive Burger King  ответил «Что ж, у каждого может приключиться медленный день в фастфуде. Вот вам быстрый Whopper». А далее следует ссылка, по которой этот самый Whopper можно получить бесплатно. И такие ссылки содержатся в каждом ответе бургерных королей.
Burger King  McDonald's маркетинг Whopper

Фото: megaserm.ru

Обслуживание клиента — это такая же важная часть взаимодействия, как и еда. Мы поняли, что недостаточно внимательно относимся к нашим потребителям в Интернете. Люди заслуживают того, чтобы их услышали, и мы сделали всё, чтобы исправить ситуацию. Надеемся, немного любви, поджаренной на гриле, — наш сочный Whopper — сделает их день лучше, 

— сказал Даниэль Шредер (Daniel Schröder), директор по маркетингу Burger King в Швеции и Дании

Кроме того компания пообещала ответить на все негативные отзывы в течение 48 часов, что помешает McDonald's скопировать идею в той или иной форме.

Посмотрим, насколько хорошо это сработает, и проведёт ли Burger King подобную кампанию в других странах, включая Россию.

По материалам Entrepreneur

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
9 октября 2020
Геодезия и еда — что общего?
На первый взгляд, ничего. Но не спешите с ответом. Давайте заглянем в новый  ресторан East Eats в Детройте. Обычный рест...
9 октября 2020
-40% скидки по понедельникам в ресторане «Катюша»
И ничего понедельник не тяжёлый день! Особенно с 40% скидкой на основное меню, винную и коктейльную карты.
9 октября 2020
Обновления ресторана Commons
Шеф-повар Антон Абрезов обновил меню в Commons. Ресторан продолжил работу с продуктами от хозяйств Ленинградской области...
Загрузка...