Показать фильтры

Burger King=Vurger King?

Redaktor, 28 октября 2021
Похоже, что да: в то время как весь сектор быстрого питания переходит на предложение веганских альтернатив, Burger King оствался в авангарде этого движения.

Гигант быстрого питания только что объявил, что Burger King Spain на месяц откроет полностью вегетарианский ресторан в Мадриде. Компания потратила годы на исследования в области растительного белка в качестве альтернативы мясу, чтобы создать для потребителей меню на основе растений. Испанский поп-ап для вегетарианцев создан в сотрудничестве с The Vegetarian Butcher, принадлежащей Unilever. На время действия вегетарианского поп-апа локация Burger King будет переименована в Vurger King.

В меню будут представлены все новаторские элементы растительного меню Burger King. Некоторые продукты по-прежнему будут содержать ингредиенты животного происхождения, включая майонез, однако покупатели могут попросить убрать эти ингредиенты из своего заказа.

В меню на растительной основе будут представлены веганские куриные наггетсы и веганский лонгер — растительная альтернатива фирменному сэндвичу с курицей. В то время как Long Vegetal будет включать заменитель курицы на растительной основе, потребителям придется отказаться от майонеза, чтобы сделать сэндвич полностью веганским.

Vurger King проработает месяц, но ресторан и за это время надеется достичь амбициозной цели: поощрять растительную еду по всей Испании и остальной Европе. В последние годы компания The Vegetarian Butchers стала партнером международной корпорации быстрого питания, чтобы улучшить доступ к растительной продукции в секторе быстрого питания. Это партнерство знаменует собой первый случай, когда в Испании увидят заведение быстрого питания на растительной основе.

Burger King Бургер Кинг веганский бургер бургер для веганов

Фото: Burger King

Мы хотим охватить как людей, которые основывают свой рацион на овощных продуктах, так и тех, кто ест мясо, но хочет сократить свое потребление, 

— сказал Entrepreneur Europe генеральный директор ресторанных брендов Iberia Испания и Португалия Борха Эрнандес де Альба (Borja Hernández de Alba)
Первый в Испании фастфуд на растительной основе появился в ответ на резкий рост потребителей веганов по всей Европе. Новый отчет, опубликованный SMART PROTEIN, финансируемым ЕС, показал, что европейская пищевая промышленность на основе растительного белка выросла на 49 процентов за последние два года, достигнув оценки примерно в 4,2 миллиарда долларов. Далее в отчете отмечается, что более 90 процентов продаж растительной продукции в Испании приходятся на заменители мяса, что свидетельствует о значительном интересе к альтернативам растительного белка.
Наконец, мы можем наблюдать стремительный рост производства продуктов питания на растительной основе в Европе, отраженный в конкретных цифрах. Этот отчет ясно показывает огромный рост продаж продуктов питания на растительной основе, что дает пищевой промышленности зеленый свет для дальнейшего продвижения продуктов из «зелёного» белка», 

— написал на веб-сайте проекта старший научный сотрудник SMART PROTEIN доктор Кай-Брит Бехтольд (Kai-Brit Bechtold)

Коллаборация Vurger King – это самая продолжительная работа компаний быстрого питания, основанная на растениях, но не первый веганский поп-ап. Ранее в этом году Burger King Germany объявил, что в одном из заведений сети в Кельне будет выпущено полностью веганское меню на четыре дня. 

В настоящее время Burger King сотрудничает с Vegetarian Butcher в 25 странах, предлагая потребителям по всему миру альтернативы на растительной основе. Благодаря этому альянсу Burger King предлагает Whopper Whopper в Китае, Whopper Vegetal в Мексике, Vegan Chicken Royale в Соединенном Королевстве и многое другое. Россия пока не входит в число вышеупомянутых 25 стран, но, думается, что это всего лишь вопрос времени.

Фото на главной: Burger King

По материалам The Beet 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...