по параметрам
Бутик «Счастье» откроется в Париже

Бутик «Счастье» откроется в Париже

Redaktor, 15 Ноября 2018

20 ноября в Париже на Rue Saint Honoré состоится открытие первого бутика петербургской семьи баров-ресторанов «Счастье». Идеолог открытия — бренд-кондитер шоколадной фабрики «Счастье», француз Лоран Морено.

Специально для Шоколадной Фабрики «Счастье» Лоран Морено создал рецепты конфет пралине, которые уже десять лет радуют петербуржцев и москвичей. Теперь они появятся и в Париже. В этих конфетах шоколад сочетается с классическими и оригинальными ингредиентами: кунжут и морская соль в горьком шоколаде, имбирь и воздушный рис или оригинальный грильяж в молочном шоколаде.

В основу рецептов положены принципы французской академической школы, отталкиваясь от которых Лоран удивляет гостей авторским видением – при этом уделяя большое внимание качеству продуктов и деталям исполнения. Граням конфеты придают мягкость, а размер выбирают такой, чтобы пралине помещалось на ладони и могло стать маленьким выражением чувств. Каждому из вкусов соответствует запоминающийся оригинальный фантик.


Лоран Морено,
шеф-кондитер «Счастья»
Я ценю простые вещи, созданные руками человека. Я ремесленник и вкладываю себя в то, что делаю. Наши конфеты – это ручной труд кондитеров и шоколатье, их отличает запоминающаяся текстура и уникальная форма, которую не способна повторить ни одна существующая машина. Мое счастье – в эмоциях, которые испытывают люди, пробуя конфету или передавая ее любимому человеку!
Бренд‑кондитер Лоран Морено работал в старейшей кондитерской Парижа Ladurée на Елисейских полях, отвечал за десерты в ресторане La Tour D`Argent, где с шефами Manuel Martinez и Philippe Jourdin защищал статус трех мишленовских звезд, и в течение пяти лет управлял сладкой кухней легендарной парижской кондитерской Fauchon.
конфеты, пралине, счастье
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...