Чем заняться в выходные: есть блюда от мишленовского шеф-повара

Redaktor, 18 октября 2018
В ближайшие три дня необходимо сделать две вещи. Первое: попробовать блюда от шеф-повара со звездой Michelin, который приехал на гастроли в Петербург всего на три дня. Второе: отпраздновать День рождения трёх ресторанов. Остальное – опционально, но тоже очень интересно.

Куда пойти вечером в пятницу?

1/4

В пятницу с 12:45 и до 22:45 нужно ехать в ресторан All seasons. Да-да! Не дожидаясь окончания рабочего дня. Всего три дня (а завтра последний) здесь готовит шеф-повар Жоэль Филипп, у которого в небольшом прованском городке Марленайм есть собственный ресторан Le Cerf, который удостоен одной звездой Michelin. Такое нельзя пропустить, так что бронируйте столик заранее.

А отряхнув себя от рутинных задач и проверки почты, отправляйтесь на вечеринку в честь Дня рождения ресторана «Белка». В этот вечер в заведении презентуют джин-тоник меню, а до конца празднования на все коктейли из него будет действовать скидка 50%. Помимо алкоголя, само собой, будут блюда из обновленного меню от Александра Бельковича.

Тем временем в ресторане Suli Guliсостоится финал конкурса «Битва семей». В 20:00 начнут сражаться за звание победителя и призы от Ginza Project.

Если в вас течет восточная кровь и под традиционные грузинские мотивы ноги сами собой отправляются в пляс, то их непременно стоит направить в ресторан «Тархун», где в 21:00 начнутся грузинские танцы.

Куда пойти в субботу?

В субботу отмечает День рождения еще один примечательный для ресторанной карты Петербурга проект – Joly Wooна Загородном исполняется 1 год. Здесь, как всегда, будет атмосферно, по-вьетнамски вкусно, а к каждому заказу будут давать десерт в подарок.

В 18:00 в ресторане «Плюшкин» будут отмечать День повара. Праздновать надо с пользой, подумала команда заведения, так что в этот вечер гости смогут принять участие в мастер-классе от су-шефа Вячеслава Ларионова. Он научит вас готовить домашнюю пасту арабьята с мидиями, а также поделится кулинарными лайфхаками.

Душа требует музыки? Тогда отправляйтесь в ресторан «Северянин», где будет выступать саксофонист Лев Боголюбов, за джазом идите в Social Club, где будет играть квинтет Saint P Bop Artel, а в Gustogramc 20:00 будет зажигать DJ Lawyer.

Ну, а если ходить по ресторанам в этот день не будет настроения – съездите на осеннюю ярмарку в КВЦ «Евразия», где до 21 октября можно будет купить фермерские продукты со всех концов России.

Куда пойти в воскресенье?

Еще одна фермерская ярмарка пройдёт в воскресенье в стенах ресторана «Гастрономика». С 12:00 здесь будут разбиты прилавки с натуральными продуктами от местных производителей. Детишки смогут повеселиться в компании аниматора, посмотреть на животных в контактном зоопарке и принять участие в мастер-классе, а взрослые смогут послушать лекцию о правильном питании.

Первый год работы в этот уикенд будет отмечать и ресторан «Зелёный сад». Шеф-повар приготовит 10-килограмовый веганский торт и другие праздничные угощения, которые будут сопровождаться органическим вином. Для детей предусмотрена собственная развлекательная программа.

Перенестись в Париж XX века можно будет в ресторане L.Brik. В 20:00 здесь начнут своё выступление артисты МДТ Театра Европы и театра им. Н.П. Акимова. Молодые певцы исполнят песни из репертуара Жака Бреля и Эдит Пиаф. Количество мест ограничено. Билеты приобретайте по ссылке.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 октября 2018
В рамках соревнований HoReCa Up прошёл конкурс кондитеров
14 октября в рамках соревнований HoReCa Up прошёл финал конкурса «Лучший кондитер Петербурга». Отбор лучших кондитеров п...
17 октября 2018
На Фонтанке открылось французское бистро Le Moujik
На месте Grand Cru на Фонтанке, 52, заработало бистро Le Moujik. Проект создан под руководством Эдуарда Мурадянина и Нат...
17 октября 2018
На Жуковского заработал гавайский ресторан Californication
Новый ресторан Californication ждет любителей поке и боулов на ул. Жуковского, 15. Владельцы заведения — основатели бург...
Загрузка...