Чем заняться в выходные: есть лисички и пить вино
Куда пойти вечером в пятницу?
Фото: Jehyun Sung | unsplash.com
В ресторане «Двор Помидор» 27 июля пройдёт ужин из четырех курсов в сопровождении вин Старого света. Вас ждут специальные цены на красные, розовые, белые и десертные вина, а также завораживающая живая музыка.
А в ресторане La Vue предложат пить вино с закрытыми глазами. В заведении с панорамным видом на Петербург пройдёт слепая дегустация, которая поможет разобраться в ваших предпочтениях исключительно благодаря рецепторам, а не другим факторам.
Если душа просит чего-то более интересного, чем вино, то отправляйтесь в ресторан «МамаLыgа» на Ленинском, где в пятницу вечером гостям будут разливать коктейли и угощать вкусными блюдами от шефа. Стоимость коктейльного ужина – 1600 рублей.
В «Бричмуле» будут отмечать День сони. В программе вечера: конкурсная программа и магические фокусы.
Куда пойти в субботу?
Первый полный выходной день богат на фестивали. Тут вариантов очень много, так что выбирайте сами, куда лучше отправиться. В парко 300-летия пройдёт масштабный VKFest, где соберутся блогеры, поклонники косплея фитнес-энтузиасты и многие другие. Программа насыщенная, так что скучать будет некогда.
Кроме того, до 5 августа в Петербурга проходит фестиваль специфического театра «Точка доступа», на котором можно посмотреть нетривиальные современные постановки. Послушать техно можно на фестивале Present Perfect в Севкабеле, а за лирикой джаза отправляйтесь в двор Пассажа, где 28 июля в 13:00 откроется летний фудмаркет JAZZYARD во дворе ресторана Josh, о котором мы недавно писали.
Ещё больше гастрономических впечатлений можно будет получить на ярмарке «СырДвор» на Красногвардейская площади, 3. Это московский проект, приехавший в Петербург. Всех посетителей здесь ждёт отменная подборка лучших сыров России и зарубежья.
Куда пойти в воскресенье?
29 июля пройдёт военно-морской парад, а чтобы его лучше разглядеть, советуем забронировать столик в одном из панорамных ресторанов города.
Отметить День ВМФ можно и по-другому, например, отведав блюда с сезонными грибами – лисичками. В «Мечтателях» на Фонтанке шеф-повар Виктор Гусев готовит речную щуку с хлебным кремом и лисичками (590 руб.), а в «Марсельезе» готовят три блюда с сезонными грибами, в том числе и пикантную пасту с лисичками в сливочном соусе из голубого сыра (740 руб.). В ресторанах холдинга ITALY GROUP тоже появились новые блюда. За брускеттой с пате из лисичек (290 руб.) отправляйтесь в бельгийские пабы сети – Bruxelles, Brugge, Gent и Waterloo, а попробовать пиццу с лисичками, сливочным соусом, сыром таледжио и моцареллой (690 руб.) непременно стоит в ресторане Italy. А если отдайте предпочтение грузинскому колориту, то в ресторанах GinzaProject, например, в «Баклажане», «МамаLыgе», «Хочу Харчо» и «Шурпе», с лисичками готовят хачапури, кутабы, блинчики, вареники и оладьи.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.