по параметрам
Чем заняться в выходные: идти на гастроужины

Чем заняться в выходные: идти на гастроужины

Redaktor, 8 Ноября 2018

Хорошо начать выходные можно и нужно со вкусной еды. Тем более что за ближайший уикенд пройдёт четыре примечательных гастрономических ужина, в том числе и с шеф поваром из Таиланда, который, между прочим, кормит королевскую семью.

Куда пойти вечером в пятницу?

Старт гастрономическим ужинам дадут в пятницу. В 19:00 в ресторане Bali начнётся морской мастер‑класс. Шеф‑повар Александр Данилов расскажет гостям, как правильно разделывать морских гадов и с чем их подавать. По завершении теоретической части все участники смогут попробовать морской сет из пяти блюд. Вас ждут устрицы, севиче, соте из мидий, различные виды рыбы и шот от бармена. Стоимость участия 2500 рублей с человека. Советуем бронировать столик заранее.

В это же время в ресторане Fiolet  состоится гала‑ужин с Мари Буше (MariiBoucher), лектором Австрийской школы этикета. В программе вечера, помимо познавательной лекции, ужин из пяти курсов с винным сопровождением. Стоимость участия: 5900 рублей.

Попробовать итальянские блюда можно будет в ресторане Jamie’s Italian, где в пятницу вечером будут готовить четыре курса блюд с бонусом в виде аперитива и дижестива. Сопровождать блюда от шефа будут вина от компании «Фанагория». В конце ужина среди участников разыграют несколько винных образцов. Поучаствовать в ужине можно за 2200 рублей.

Провести вечер в компании качественного вина можно будет и в ресторане Port 2.0. Здесь под музыкальные DJ‑сеты команда бара‑магазина «На Вина!» расскажет о винных трендах новой волны.

устрицы, морские гады

Куда пойти в субботу?

В субботу традиционно пройдут детские мастер‑классы. В «Баклажане» в Галерее детей будут учить готовить пирожки, а в ресторане Katyusha  все желающие освоят премудрости приготовления сырников.

Послушать итальянскую музыку вечером выходного дня можно в ресторане IL Milanese, за джазом идите в TheKitchen, а послушать альт в исполнении Константина Плеханова можно в ресторане «Тбилисо».

На этой неделе в Петербурге проходит гастрономический фестиваль Megustro для профессионалов индустрии HoReCa. В честь окончания мероприятия в ресторане «Терасса» пройдёт ужин, который приготовит Чумпол Джангпрай, шеф‑повар и медийная персона в Таиланде. Он известен тем, что кормит королевский двор. Так что 10 ноября в 19:30 не стоит упускать шанс попробовать тайскую кухню в его исполнении.

повар, тайская кухня

Куда пойти в воскресенье?

В этот уикенд самые интересные мероприятия сосредоточились в самом его начале, так что ничего будоражащего и интересного на воскресенье не осталось. Прогуливаясь по городу в выходные можно вновь заглянуть на крышу «Этажей», где будут наливать глинтвейн. В качестве альтернативы – устройте рейд по новым ресторанам, которые открылись в октябре. Благо, в подборке много согревающего кофе для такой промозглой погоды.

Ну и, конечно, не забывайте про Петербургский ресторанный фестиваль. Он продлится до 30 ноября, так что надо успеть попробовать сеты в самых дорогих ресторанах по доступным ценам от 290 до 1990 рублей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...