Чем заняться в выходные: отмечать 8 марта и Масленицу
Куда пойти вечером в четверг?
Поскольку пятница – выходной день, почему бы не начать отмечать все праздники уже сегодня? Предлагаем начать с блинного марафона, который можно продолжить до 10 марта.
Ресторан «Юнга»
Чтобы вы не пропустили все самые вкусные блины, мы решили собрать их в фотогалерее – листайте и выбирайте то, что вам по душе. В ресторане «Юнга», к примеру, обязательно нужно попробовать блинные хинкали с черноморскими рапанами, в кафе Charlie – блины и икрой. История с морепродуктами продолжается и в ресторане Rosemary, где шеф начиняет блины палтусом, лососем и крабом.
Если окажетесь в районе Таврического, загляните в «Блок» и закажите здесь шпинатные блины с лососем в сливочном соусе или с жареными вишенками, грибным консоме и попкорном из дикого риса. Они ну очень хороши!
Ресторан «Линдфорс»
Неравнодушны к субпродуктам и паштетам? Тогда непременно забронируйте столик в Klein’s, где шеф печет блины с зельцем из бычьего языка, бычьего хвоста и подбедерка. В «Линдфорс» тоже есть отличные предложения на Масленицу, например, блины с куриным паштетом, яйцом и зеленым луком. Более брутальные варианты ищите в Hard Rock Café – здесь шеф до 10 марта готовит блины с бананом, шариком мороженого, карамельным соусом и грецким орехом.
В ресторане «Китайская грамота» Масленицу отмечают с азиатским колоритом. Вместо обычных блинов тут готовят дзяньбины. Например, можно взять десертный вариант с шоколадом и ягодами. А за традиционными русскими блинами езжайте в ресторан «Северянин» или «Банщики». В первом вас накормят любимыми блинами Александра Пушкина, а во втором вы найдете авторские сочетания от Станислава Левохо.
Ресторан «Китайская грамота»
Куда пойти в пятницу?
Вариантов, как отметить 8 марта очень много, и мы решили немножечко упростить вам вопрос выбора… ну, или наоборот.
В ресторане «Линдфорс» в 19:00 бренд-шеф Виталий Воробьёв приготовит праздничный ужин из трех курсов, насладиться которым можно будет под звуки скрипки. А в это же время в ресторане Royal Beach можно будет попробовать гастрономический букет в буквальном смысле. В ресторане «Находка Seafood&Bar» всех девушек будут угощать игристым, а на все меню будет действовать праздничная 30% скидка.
Ресторан «Находка Seafood&Bar»
В ресторане «Рибай» на вечер пятницы запланирована праздничная программа «О чем поют мужчины?», за время которой каждая девушка получит музыкальный комплимент. Не менее музыкальным будет вечер в ресторане Alta Marea, где можно будет не только заказать игристое и розе со скидкой, но и без ограничений попеть в караоке. А на празднике в ресторане Ginza представительниц прекрасного пола будут угощать welcome-drink, а в фотозоне можно будет сделать несколько запоминающихся кадров. Культурно-гастрономическое комбо будет в ресторане Nordic: тут десерт-цветок от шеф-повара- Алексея Алексеева, и твист на коктейль Беллини от шеф-бармена Василия, и выступление группы DeFour.
В 21:00 под кодовым названием «Шерше ля фам» пройдет вечеринка в кафе Liberte, на которой выступит дуэт MANEKI-NEKO.
Куда пойти в субботу?
В субботу надо бы отойти от праздничной вечеринки. Так что предлагаем немного прогуляться у залива. Тем более что в «Севкабеле» пока еще работает каток, а все выходные будет проходить Рынок выходного дня. Тут можно будет и прикупить дизайнерских вещичек, и, само собой, подкрепиться. Попробовать тут можно будет бургер с олениной от «Хозяина Тайги», швейцарский сыр в баре «Раклет», греческие гирос от стритфуд-проекта GYROS и вафли «Баунти» от кондитерской «Шале Альпака» и еще много-много всего! Рынок будет работать с 8 по 10 марта с 11:00 до 20:00.
Куда пойти в воскресенье?
10 марта провожаем Масленицу! Сжигать чучело будут сразу в нескольких районах города. Например, в 13:00 в ресторане «Наша Dacha» в седьмой день Масленицы будут гулять с песнями и плясками, балалайками и катанием с горки на ватрушках. Тем временем в ресторане «Katyusha» пройдет блинный бранч. А поиграть в русские народные игры можно будет в 15:00 в ресторане «На речке».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.