по параметрам
Чем заняться в выходные: пойти на фестивали

Чем заняться в выходные: пойти на фестивали

Redaktor, 1 Ноября 2018

В грядущие выходные пройдёт сразу четыре фестиваля: два алкогольных и два гастрономических. Мы собрали всю полезную информацию о мероприятиях: что, где, когда и что пробовать.

Куда пойти вечером в пятницу?

коктейль, дым, цедра

Фото: Miguel Maldonado | unsplash.com

Этот уикенд выдался максимально фестивальным. Начать рекомендуем с Old Fashioned Week 2018, которая стартовала 1 ноября. Если вы отправляетесь на выходные в путешествие по нашей необъятной Родине или за границу, советуем зайти на официальный сайт фестиваля: там есть все 150 баров-участников в России и еще около 1200 за её пределами. В Петербурге неделя Old Fashioned пройдёт всего в шести заведениях города: барах Apotheke Bar, Bakalavriat и St.Martin и в ресторанах Kuznya и Made in China. Наливать, конечно же, будут коктейль Old Fashioned в различных его вариациях.

Еще больше авторских коктейлей будет в гастробаре Clouds. Там, по традиции, будут наливать что-то необычное под стильную музыку. Идеальная атмосфера, чтобы начать свой уикенд. Вечеринка стартует в 21:00.

И, конечно, в эти выходные продлится празднования Хеллоуина. В ресторане «Сули Гули»планируется вечеринка в компании с семейкой Адамс, в ресторане Circus гостям расскажут ужасно-правдивую историю зловещего праздника, а в «Хочу Харчо» вас ждёт дьявольский безлимит на пиво и вино.

Куда пойти в субботу?

Утром детей отправляем на традиционные мастер-классы выходного дня. В «Марсельезе» малышей научат готовить тирамису, в «Баклажане» в ТРК «Галерее» ребята от трёх лет будут готовить печенье, а в ресторане Katyusha к мастер-классу по приготовлению пельменей смогут присоединиться даже взрослые. 

мем, коктейль, типичный питер

После творческого начала дня, почему бы не отправиться на фестиваль глинтвейна? Погоду на выходные обещают по-ноябрьски теплую, так что, если не будет дождя, отправляйтесь на крышу в лофт-проекте «Этажи». Здесь с 3 по 5 ноября пройдёт ставший уже традиционным Фестиваль глинтвейна. Здесь будут готовить крафтовый напиток по авторским рецептам. Фотографии с бокалом и видом на Петербург с высоты – идут в комплекте. Стоимость чашки глинтвейна – всего 150 рублей, а продавать напиток будут с 11:00 до 21:00.

Куда пойти в воскресенье?

Впереди еще два выходных – самое время дегустировать что-то новое! 1 ноября в городе стартовал Пятый петербургский ресторанный фестиваль, который продлится до конца месяца. На сей раз мероприятие посвящено 300-летию Невского проспекта, так что в заведениях вас ждут сеты с традиционной локальной кухней по фиксированной цене от 290 до 1990 рублей. В фестивале принимают участие как сетевые рестораны, так и единичные заведения с авторской кухней, так что у вас будет возможность оценить высокую кухню не за столь высокую цену.

1/4
тарелка, блюдо, авторская кухня

Фото: Molto Buomo 2.0

тарелка, блюдо, авторская кухня
вино, горячее, авторская кухня
вепская паста
кентукки, острые крылья, бургерная

Ознакомиться со списком участников можно здесь. Например, в сет от ресторана «Гуси-лебеди» входит сугудай из муксуна под стеклянным колпачком, в «Блоке» можно попробовать мясо по-пожарски на подушке из лукового мусса с пшеном и мочеными ягодами, а если зайдёте в «Солнце-бар», то узнаете какова на вкус вепская паста.

Куда пойти в понедельник?

Ну, наконец-то, понедельник – не тяжелый день. Поэтому за последний нерабочий день надо успеть ещё раз пройтись по всем фестивалям в городе и зайти на финал в ресторан «Юнга». Тут 5 ноября пройдёт завершающий день фестиваля «Держи краба». Особых мероприятий не планируется, зато есть возможность по цене в 1200 рублей попробовать фалангу дальневосточного краба с авторским соусом от шеф-повара.

Если вы будете совсем не в крабовом настроении, загляните в заведения по соседству. Наш инкогнито-критик в этом месяце сходил в «Китайскую квартиру Брюса Ли», так что можно попробовать местную паназию и сравнить впечатления. А еще на прошлых выходных команда Duo Band открыла бистро с раменом. Горячий суп, демократичная цена и высокое качество Дмитрия Блинова – отличное сочетание для завершения выходного дня.

Ну, а для тех, кто отправляется в эти выходные за город, рекомендуем почитать наши подборки мест, где поесть в Карелии, Хельсинки, Таллине, Риге, Вене, Риме или Лиссабоне.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новинки в меню ресторана Molto Buono 2.0

Шеф Molto Buono 2.0 Павел Казьмин удивляет посетителей обновлённым списком блюд. В меню блюда с порцией французского шарма, а также навеянные путешествием по по...


В баре ROBATA пройдет фестиваль полинезийской кухни

С 25 января по 1 февраля Robata Bar проводит неделю Полинезии, которая стартует в эту пятницу с ужина из шести курсов и тихоокеанской вечеринки в стиле alohacas...


McDonald’s потерял право на товарный знак BigMac в ЕС

McDonald’s не выиграла дело против сети фастфуда Supermac’s (Ирландия) за обладание уникальным правом применять товарный знак BigMac.


В ресторане «Охотничья усадьба» теперь можно готовить на раскаленных камнях

В ресторане «Охотничья усадьба» появились камни для гриля. На специальных, разогретых до 400°С вулканических камнях Stonegrill вы  сами сможете пригот...


Рядом с Чернышевской открылось третье кафе Pho'n'Roll

На улице Маяковского, 34 начала работу третья точка сети Pho'n'Roll. Здесь, как и в первых двух кафе, шеф-вьетнамец готовит адаптированную кухню родной ...

НАВЕРХ
Загрузка...