по параметрам
Чем заняться в выходные: пойти на гастроужин и ярмарку

Чем заняться в выходные: пойти на гастроужин и ярмарку

Redaktor, 7 Февраля 2019

Гастрономические выходные будут насыщенными! Сразу четыре ужина с азиатской, авторской, французской и грузинской кухнями, две ярмарки, на которых можно будет закупиться вкусными подарками ко Дню влюбленных, и, конечно же, детские познавательные мастер-классы.

Куда пойти вечером в пятницу?

Ресторан MadeinChina отмечает Китайский Новый год. В честь этого праздника 8 февраля в 19:00 здесь начнет готовить блюда шеф-повар Андрей Красов, а миксовать коктейли будет шеф-бармен Максим Горелик из московского бара Lucky Izakaya. С семи вечера в ресторане прекратит действовать основное меню и будут подавать только блюда Lucky Izakaya, среди которых татаки из лосося, говяжье ребро и другие паназиатские специалитеты.

В этот же день в 19:30 гастрономический ужин приготовит шеф-повар ресторана «Белка» Александр Белькович. Вечером в пятницу вы сможете попробовать шесть курсов блюд из обновленного меню заведения. Стоимость вполне демократичная – 1490 рублей на человека. Попробовать вы сможете тартар из лосося с авокадо, никкей с теплой креветкой, мраморную говядину с пюре с трюфельным маслом и многое другое.

1/2
ресторан белка
ресторан белка
ресторан белка

В это же время в ресторане «Кукумбер» можно будет отведать блюда французской кухни. Шеф-повар Вадим Скляров приготовит ужин из пяти курсов за 2400 рублей. В меню вечера непременно будет макарон с начинкой из утиной печени, гребешок, шатобриан и другие французские блюда.

Мы не хотим усложнить вам выбор, но в пятницу пройдет еще один гастроужин, но на этот раз с блюдами грузинской кухни. В ресторане «Юность» вечером в пятницу будет готовить бренд-шеф грузинского направления GinzaProject Изо Дзандзава. Помимо дегустации грузинских блюд вас ждут два мастер-класса по приготовлению сулугуни и творога надуги. Сбор гостей в 20:00.

ресторан юность

Куда пойти в субботу?

В субботу в порту Севкабель намечается сразу два гастрономических события. Во-первых, с 9 по 10 февраля здесь пройдет очередной Рынок выходного дня от команды #онипожратьлюбят. Ярмарка будет посвящена грядущему Дню Святого Валентина. В порту разместятся нескольку сырных лавок и раклетные, мясом будут угощать «Коптильщики» и «Хозяин Тайги», а гастропроект «Купирыбу» будет не только продавать морепродукты, но и жарить бургеры с лососем. Десертами можно будет полакомиться у шале «Альпака» и Brave Goodies. Рынок открывается в 11:00 и закроется в 20:00. Вход свободный.

Ну, а во-вторых, на эту субботу в Севкабеле запланировано открытие рыбного бара Gypsy Fish&Taproom. В честь открытия здесь выступит финская группа The Backstabbers, будут угощать японскими суши и наливать еврейское пиво.

1/3
севкабель
севкабель
севкабель
севкабель

Куда пойти в воскресенье?

В воскресенье отправляйтесь с детьми в ресторан United Butchers на проспекте Просвещения. В 13:00 здесь проведут мастер-класс по приготовлению имбирного печенья к 14 февраля. А в ресторане «Строганов Стейк Хаус» малышей научат бережно относиться к окружающему миру. В 13:00 ребятишки здесь будут делать угощения для птиц.

Поиграть всем вместе, а не только  детской компании можно в ресторане «Траттория». Здесь набирают команду от 6 до 16 человек, чтобы сыграть в «Бункер», дискуссионную карточную игру, по сюжету которой вот-вот должен произойти апокалипсис.

А если сырного ассортимента, представленного в Севкабеле, вам будет мало, а играть нет желания, советуем направиться в клуб «Пионер» на проспекте Испытателей, 26/2, где пройдет фестиваль «Сырные истории». Сыровары представят здесь свой крафтовый ассортимент: будет и рикотта, и моцарелла, и дорблю, и многие другие виды этого молочного продукта.

1/2
сырные истории
сырные истории
сырные истории
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...