по параметрам
Чем заняться в выходные: пойти на Октоберфест и шоу «Безликие»

Чем заняться в выходные: пойти на Октоберфест и шоу «Безликие»

Redaktor, 4 Октября 2018

Золотая осень уже пришла в город. Погоду на ближайшие три дня обещают тёплую и почти без дождей, так что советует отправиться на прогулку, чтобы насладиться разноцветной листвой, а затем зайти согреться в кафе и рестораны на культурные и гастрономические мероприятия.

Куда пойти вечером в пятницу?

Фото: Julian Hochgesang | unsplash.com

Любите поэзию Сергея Есенина? Тогда ваш путь лежит в ресторан «Плюшкин». В 19:00 в пятницу здесь начнётся музыкально-творческий вечер в честь дня рождения поэта. Вас ждет небольшой экскурс в историю детства Сергея Есенина и рассказ о его становлении как одного из самых заметных авторов Серебряного века.

Провести вечер культурно и познавательно можно будет и в ресторане «Хочу Харчо». С 25 сентября здесь работает выставка грузинских художников Тбилисской галереи Dédicace Gallery. Вы сможете познакомиться с работами современных авторов и их особым взглядом на колоритность родной страны.

Ну и какой же октябрь без Октоберфеста? Немецкий праздник приехал и в петербургские рестораны. Например, в «Сули Гули» с 20:00 по пятницам и субботам действует пивной безлимит всего за 1000 рублей. Вкусное горячее прилагается.

Куда пойти в субботу?

Фото: иммерсивное шоу «Безликие»

Утром, в 11:00, вместе с ребёнком отправляйтесь на мастер-класс в ресторан «Марсельеза». В интерактивной форме шеф-повар ресторана поделиться с ребятами секретами приготовления шоколадного печенья. Стоимость участия: 600 рублей.

Днём, спортивные фанаты стекутся в рестораны «Стейк by Steak» и «Кукумбер», где в 16:00 стартует трансляция матча по хоккею команды «Йокерит» против СКА.

Отправиться в Европу можно будет благодаря винному ужину в ресторане Food Park, где вас ждёт дегустация алкогольных напитков Старого света в сопровождении четырёх курсов блюд от шеф-повара. Советуем бронировать столики заранее.

Если вы уже смотрели иммерсивное шоу «Безликие» или только собираетесь на его новую версию 6 октября, то после представления заезжайте в SunDay Ginza, чтобы обсудить впечатления с другими зрителями. Ведь в этот вечер в ресторане пройдет закрытая afterparty в честь премьеры спектакля, а также показ авторского фильма о создании проекта. Конечно же, не обойдется и без общения с режиссером, продюсерами и актёрами этого необычного проекта.

Куда пойти в воскресенье?

Фото: «Сырные истории» | Vkontakte

В воскресенье идём тестировать новые рестораны, открывшиеся в сентябре. Тут есть и паназия, и грузинская кухня и европейская, так что выбрать есть из чего.

Если хотите провести вечер воскресенья с пользой, советуем отправиться на лекцию о винах США в ресторан «Белка». Специально для серии лекций шеф-сомелье Евгений Лебедев привёз уникальные винные бутылки из Нью-Йорка, Калифорнии, Вашингтона, Орегона и Джорджии. Дополнят алкогольные напитки национальные закуски от шеф-повара Александра Бельковича. Не забудьте зарезервировать столик заранее.

Альтернативным гастрономическим вариантом времяпрепровождения может стать посещение фестиваля-ярмарки «Сырные истории» в клубе «Пионер» на проспекте Испытателей, 26/2. Это очередной праздник сыра, на котором можно будет попробовать и приобрести различные виды сыра. В дополнение к фермерским сырам можно будет купить свежую выпечку, мёд и свежее варенье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...

НАВЕРХ
Загрузка...