Чем заняться в выходные: пойти на Октоберфест и шоу «Безликие»

Redaktor, 04 октября 2018

Золотая осень уже пришла в город. Погоду на ближайшие три дня обещают тёплую и почти без дождей, так что советует отправиться на прогулку, чтобы насладиться разноцветной листвой, а затем зайти согреться в кафе и рестораны на культурные и гастрономические мероприятия.

Куда пойти вечером в пятницу?

Фото: Julian Hochgesang | unsplash.com

Любите поэзию Сергея Есенина? Тогда ваш путь лежит в ресторан «Плюшкин». В 19:00 в пятницу здесь начнётся музыкально-творческий вечер в честь дня рождения поэта. Вас ждет небольшой экскурс в историю детства Сергея Есенина и рассказ о его становлении как одного из самых заметных авторов Серебряного века.

Провести вечер культурно и познавательно можно будет и в ресторане «Хочу Харчо». С 25 сентября здесь работает выставка грузинских художников Тбилисской галереи Dédicace Gallery. Вы сможете познакомиться с работами современных авторов и их особым взглядом на колоритность родной страны.

Ну и какой же октябрь без Октоберфеста? Немецкий праздник приехал и в петербургские рестораны. Например, в «Сули Гули»с 20:00 по пятницам и субботам действует пивной безлимит всего за 1000 рублей. Вкусное горячее прилагается.

Куда пойти в субботу?

Фото: иммерсивное шоу «Безликие»

Утром, в 11:00, вместе с ребёнком отправляйтесь на мастер-класс в ресторан «Марсельеза». В интерактивной форме шеф-повар ресторана поделиться с ребятами секретами приготовления шоколадного печенья. Стоимость участия: 600 рублей.

Днём, спортивные фанаты стекутся в рестораны «Стейк by Steak» и «Кукумбер», где в 16:00 стартует трансляция матча по хоккею команды «Йокерит» против СКА.

Отправиться в Европу можно будет благодаря винному ужину в ресторане Food Park, где вас ждёт дегустация алкогольных напитков Старого света в сопровождении четырёх курсов блюд от шеф-повара. Советуем бронировать столики заранее.

Если вы уже смотрели иммерсивное шоу «Безликие» или только собираетесь на его новую версию 6 октября, то после представления заезжайте в SunDay Ginza, чтобы обсудить впечатления с другими зрителями. Ведь в этот вечер в ресторане пройдет закрытая afterparty в честь премьеры спектакля, а также показ авторского фильма о создании проекта. Конечно же, не обойдется и без общения с режиссером, продюсерами и актёрами этого необычного проекта.

Куда пойти в воскресенье?

Фото: «Сырные истории» | Vkontakte

В воскресенье идём тестировать новые рестораны, открывшиеся в сентябре. Тут есть и паназия, и грузинская кухня и европейская, так что выбрать есть из чего.

Если хотите провести вечер воскресенья с пользой, советуем отправиться на лекцию о винах США в ресторан «Белка». Специально для серии лекций шеф-сомелье Евгений Лебедев привёз уникальные винные бутылки из Нью-Йорка, Калифорнии, Вашингтона, Орегона и Джорджии. Дополнят алкогольные напитки национальные закуски от шеф-повара Александра Бельковича. Не забудьте зарезервировать столик заранее.

Альтернативным гастрономическим вариантом времяпрепровождения может стать посещение фестиваля-ярмарки «Сырные истории» в клубе «Пионер» на проспекте Испытателей, 26/2. Это очередной праздник сыра, на котором можно будет попробовать и приобрести различные виды сыра. В дополнение к фермерским сырам можно будет купить свежую выпечку, мёд и свежее варенье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...