по параметрам
Чем заняться в выходные: продолжаем отмечать Новый год

Чем заняться в выходные: продолжаем отмечать Новый год

Redaktor, 11 Января 2019

Праздники не отпускают: не все подарки подарены, не вся икра съедена, да к тому же еще и грядет Старый Новый год – чем не повод снова собраться, чтобы поесть оливье и откупорить очередную бутылку шампанского? Альтернативные варианты, конечно, прилагаются. (Но их мало).

Куда пойти вечером в пятницу?

Любите джаз? Тогда отправляйтесь на ритмичный музыкальный спектакль «Начало» в ресторане «Гимназия». За полтора часа представления вы услышите истории героев рассказов Антона Чехова и Михаила Зощенко, вкупе с драматическим пением, степом и музыкой. Актером и режиссером постановки выступил Андрей Носков. Начало в 20:00.

Если же настроение – слушать современный кантри-поп, забронируйте столик в Liberte кафе. В 21:00 здесь начнут собирать гостей, чтобы послушать выступление певицы Клавы Коки, которая начала свою карьеру в 14 лет!

Провести уикенд культурно можно в Музее хлеба, где до 12 января открыта выставка «Пряничная сказка». На ней вы сможете узнать, когда возникла традиция выпечки рождественского пряника, как используют специи в кулинарии, когда в Петербурге появились первые кондитерские, и чем в них можно было полакомиться.

пряничный домик

Куда пойти в субботу?

В ресторанах решили, что детская психика уже не может выдержать количество традиционных для новогоднего стола кулинарных изысков вроде мимозы и сельди под шубой, так что повара в «Марсельезе» и «Строганов Бар и Гриль» научат юных кулинаров готовить пиццу.

В субботу в 19:00 в ресторане «Двор Помидор» пройдет традиционный январский ужин из четырех курсов. Команда заведения решила отойти от новогодней тематики, так что вместо оливье вас ждут тартар из лосося со свекольно-хреновым кремом, томленые ребра и вишнево-йогуртовый десерт.

Наевшись вдоволь, душа попросит песен. В таком случае рекомендуем заехать в ресторан «Сули Гули» на ретро-вечеринку: тут будет и шоу-программа, и караоке. А если придете с детьми, то за ними до полуночи присмотрит няня.

Не обойдется в эти выходные и без гаданий. В Музее специй на Большом пр. В.О., 6 пройдет мастер-класс по приготовлению кофе в турке. Гадания на кофейной гуще и расшифровка увиденного тоже будет. Но поторопитесь, количество мест ограничено.

кофе в турке

Куда пойти в воскресенье?

13 января продолжаем отмечать. Не опять, а снова. В ресторанах «Юность» и «Чечил» обещают создать праздничную атмосферу, приготовить вкусные блюда и подарят печенье с предсказаниями. Тем временем в 19:00 в ресторане «Летучий Голландец» развернется настоящий праздник с живой музыкой и авторскими блюдами от шеф-повара Романа Клюквина.

Если же устанете от ресторанной обстановки и захочется чего-то более творческого, рекомендуем поехать в Севкабель. Там сейчас залит каток, так что точно не замерзнете. К тому же в эти выходные с 12 по 13 января с 12:00 до 21:00 в очередной раз пройдет маркет выходного дня от команды «ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ». По уже сложившейся традиции в порту соберутся hand made мастера и гастропроекты со всего города.

1/4
каток в севкабель
каток в севкабель
гастропроект онипожратьлюбят, маркет в севкабель
гастропроект онипожратьлюбят, маркет в севкабель
гастропроект онипожратьлюбят, маркет в севкабель
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На выходных бар «Курорты» переоткроется в новом формате

В субботу, 26 января, переоткроется винный бар «Курорты». Основатели обещают новый взгляд на продукты и новые цены.


Благотворительная акция ко Дню снятия блокады в ресторанах Ginza Project

В этом году наступит 75-летняя годовщина со дня снятия блокады Ленинграда. Команда ресторанов холдинга Ginza Project хочет выразить благодарность всем тем, кто ...


Ozon запустит службу по доставке еды

К июню онлайн-магазин Ozon планирует запустить собственную службу доставки еды из ресторанов.


Ресторан 33/17 открылся после реновации

В декабре после ребрендинга вновь начал работу ресторан 33/17 на Московском проспекте, 171. Шеф-повар Стас Ковригин полностью переработал меню, в том числе разр...


В Петербурге начнёт работать стритфуд Oh, my Dog!

Егор Бурдин, хозяин магазина «Страшный сон вегана», и Виктор Коновалов, совладелец фабрики изделий из мяса класса премиум Gunter’s, начинают совместный проект O...

НАВЕРХ
Загрузка...