по параметрам
Чем заняться в выходные: сходить на концерт или поесть

Чем заняться в выходные: сходить на концерт или поесть

Redaktor, 11 Октября 2018

В Петербурге тепло и солнечно. Поехать на залив или пойти в парк – отличная идея. Но, даже если вы останетесь в городе, есть чем заняться. Рассказываем.

Пятница

Можно пойти в один из новых ресторанов: наш критик уже успел посетить индийское, а также итальянское заведение. 

Любителям спорта предлагаем посмотреть хоккейный матч «СКА-Северсталь» в ресторане «Стейк by Steak» , а для поклонников музыки есть концерт Максима Леонидова в ресторане «Строганов Бар и гриль».  Там же и поесть можно.

Однако тем, кто решит остаться дома, у нас есть что предложить: к примеру, подборку книг на кулинарную тему.

Суббота

13 октября с 12:00 и до вечера в пространстве «Ткачи» будет проходить фестиваль, где рестораторы представят блюда, которые едят герои известных фильмов, сериалов и мультфильмов.

А какое меню обещают. Бродя между стойками  ресторанов – участников фестиваля, гости смогут попробовать деликатесы Вестероса из «Игры Престолов»,  выпить молочный коктейль Мии Уоллес и закусить разноцветными пончиками Гомера Симпсона. Вместе с японской кухней из мультфильмов Хаяо Миядзаки вы сможете продегустировать сливочное пиво из «Трёх Мётел»  в деревне Хоксмид, которое так любят главные герои «Гарри Поттера»; пригубить зелёного вина с Альдеры, совсем как во вселенной «Звёздных Войн»; открыть секретный эльфийский рецепт лембаса, и даже порадовать себя кушаньем с царского стола Ивана Васильевича.

Кроме того в ресторане «Шаляпин» будут «давать» русскую оперу. Можно совместить с поездкой на залив в Репино. 

Воскресенье

Два дня – 13 и 14 в пространстве «Среда»  на Невском, 35 проходит  «Петербургская ярмарка» (с 12 до 20). На ярмарке можно найти авторскую одежду, аксессуары из разного стекла, природного камня и дерева, сумки и ещё очень много самых разных вещей на любой вкус.  Проголодаться посетителям организаторы тоже не дадут: будет работать фудкорт с блюдами отечественной кухни и зарубежной кухни.

А ещё 14 октября в Петербурге проходит фестиваль «Музыка храмов Санкт-Петербурга». В Соборе Петра и Павла (Петрикирхе, Невский пр. 22-24) с 15:30 – 16:30 запланирован концерт музыки И.Баха.С 17:00 до 18:00 в Дацане  (Приморский пр. 91) посетители услышат буддистскую духовную музыку в исполнении хора лам Дацана. Завершится двухдневный проект музыкой еврейских праздников в Большой Хоральной синагоге (Лермонтовский пр. 2) с 18:00 – 19:00.

Фото: группа «Петербургская ярмарка» | vkontakte

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.

НАВЕРХ
Загрузка...