Cinco Jotas International Tapa Award
Первое, что увидели участники конкурса – прекрасная задняя нога правильной иберийской свиньи, питавшейся правильными желудями реликтовых дубов Эстремадуры. Представители компании Cinco Jotas Карлос Маркина и Эдуардо Альварес c увлечением рассказывали студентам SWISSAM об истории и традиции приготовления хамона иберико де бельота, о технологии выращивания и условиях откорма свиней. Кортадор Cinco Jotas Игорь Колесник продемонстрировал искусство нарезки хамона и угостил участников конкурса правильными ломтиками.
На следующем этапе в декабре студенты будут знакомиться с традиционным испанским «тапас» – разнообразными закусками, подаваемыми к вину и перед основным блюдом. На третьем этапе в январе от участников ждут новых идей, вкусовых сочетаний и технологий. Победитель школьного этапа станет финалистом и поедет в Мадрид состязаться с представителями лучших кулинарных школ мира.
Финал первого международного гастрономического конкурса «Cinco Jotas International Tapa Award», учрежденного компанией Cinco Jotas. пройдет в Мадриде в марте 2014 года. Студенты лучших кулинарных школ мира из Испании, Франции, Великобритании, США, Китая и России будут соревноваться в мастерстве приготовления традиционной закуски «тапас», основным ингредиентом которой должен быть чистый хамон иберико де бельота Cinco Jotas. Участники финала должны будут представить свою версию тапас жюри в составе известных шеф-поваров со всего мира в присутствии прессы, представителей ведущих испанских и международных кулинарных изданий.
Главный приз конкурса – трехмесячная стажировка в ресторане Akelare под руководством шефа Педро Субихана (Pedro Subijana), яркого представителя высокой испанской кухни и новой баскской кухни, обладателя многих гастрономических наград, включая 3 звезды Мишлен.
Участники конкурса “Cinco Jotas International Tapa Award” – сегодняшние студенты, а завтра – ведущие шеф-повара мирового уровня. В конкурсе принимают участие международные кулинарные школы: Hoffman и Escuela de Hostelería y Turismo of Madrid – Испания, The Culinary Center Institute of New York и Le Cordon Bleu-Miami – США, Westminster Kingsway College и University West London – Великобритания, Shangai Institute of Tourism and Beijing Jinsong Vocational High School – Китай, французский Institut Paul Bocuse. Россию представляют Школа Ragout и Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.