Найти по параметрам

Десерт от ресторана «Гастрономика» дома

Redaktor, 17 Июня 2015

Многие спрашивают: «Возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях?» Ресторан «Гастрономика» обратился с этим вопросом к шеф-кондитеру Ирине Лыловой, выпускнице престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции, работавшую с лучшими поварами и выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов.

Ресторан Гастрономика

Кухня: Русская, Европейская, Итальянская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ «Олимпик плаза»
M
Маяковская

«Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.
Начнем с черничного кремю/Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои. 
Нам понадобится: черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.
Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.
Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.
Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина–мята, облепиха–розмарин–черная смородина-груша!» 
Вкусные десерты дома – просто вместе с рестораном «Гастрономика»

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Зимнее меню в ресторане «Летучий Голландец»

С наступлением зимы мы предлагаем попробовать наше новое сезонное предложение, разработанное итальянским шеф-поваром Mar...


Шампанское в подарок от ресторана «Северянин»

В честь наступления Нового Года ресторан «Северянин» дарит бокал игристого всем гостям!

НАВЕРХ
Загрузка...