по параметрам
Десерт от ресторана «Гастрономика» дома

Десерт от ресторана «Гастрономика» дома

Redaktor, 17 Июня 2015

Многие спрашивают: «Возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях?» Ресторан «Гастрономика» обратился с этим вопросом к шеф-кондитеру Ирине Лыловой, выпускнице престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции, работавшую с лучшими поварами и выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов.

«Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.
Начнем с черничного кремю/Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои. 
Нам понадобится: черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.
Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.
Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.
Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина–мята, облепиха–розмарин–черная смородина-груша!» 
Вкусные десерты дома – просто вместе с рестораном «Гастрономика»

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Гастрономика

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ «Ол ...
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

На Грибоедова открылось лаунж-кафе Other Tea

Лаунж-кафе Other Tea располагается точно в сердце Петербурга, в паре шагов от метро Невский проспект.


Ужин в четыре руки в ресторане SunDay Ginza

В этот четверг в ресторане SunDay Ginza пройдет дружественный ужин в четыре руки, который приготовят Светлана Сурсикова и Василий Кожевников.


Масленица в ресторане Rosemary

Шеф-повар ресторана Rosemary предлагает гостям расположиться у панорамных окон и наблюдать за наступлением весны, пока готовятся на кухне блины, разумеется с ры...


В ресторане «Тбилисо» появилась доставка блюд кавказской кухни

Дорогие сердцу блюда из меню «Тбилисо» теперь можно заказать с доставкой: например, по случаю обеда всей семьей, торжественного ужина или просто когда хочется в...


На месте малярной мастерской на Московском откроется фуд-холл

В Петербурге завершились торги по зданию, где ранее располагалась малярная студия петербургского вагоностроительного предприятия на Московском проспекте, 115. П...

НАВЕРХ
Загрузка...