Найти по параметрам

Десерт от ресторана «Гастрономика» дома

Redaktor, 17 Июня 2015

Многие спрашивают: «Возможно ли приготовить ресторанный десерт в домашних условиях?» Ресторан «Гастрономика» обратился с этим вопросом к шеф-кондитеру Ирине Лыловой, выпускнице престижной школы высшего кулинарного искусства с наградой за «Лучшие достижения» во Франции, работавшую с лучшими поварами и выросшую в окружении аромата свежеиспеченного хлеба и домашних десертов.

Ресторан Гастрономика

Кухня: Русская, Европейская, Итальянская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 5/21, ТРЦ «Олимпик плаза»
M
Маяковская

«Мой ответ — да! И достаточно успешно! Шаг за шагом я буду приподнимать завесы тайны приготовления на первый взгляд сложных десертов, но достаточно простых, если рассматривать их в деталях.
Начнем с черничного кремю/Cremeux! Это универсальный рецерт, его можно использовать для приготовления основы под мусс, покрытия муссовых тортов или просто для начинки. Вариации могут быть самые неожиданные, можно использовать разные фруктовые пюре, сезонные фрукты или травяные настои. 
Нам понадобится: черника свежая или замороженная — 340 г. /Яйцо — 2 шт. / Сахар — 20 г. / Желатин — 10 г.
Чернику провариваем, яйцо смешиваем с сахаром и завариваем горячее пюре. Провариваем до загустения. Остужаем крем до 60 градусов. Желатин распускаем в воде и вводим с помощью блендера до полной однородности.
Как правило, в конце еще вводят сливочное масло для более кремовой текстуры и нежного вкуса, но я стараюсь не переусердствовать с калорийностью и предпочитаю по возможности облегчать традиционные варианты приготовления рецептур.
Включайте свою фантазию и будьте смелыми в своих экспериментах! Особенно нежным Cremeux получится в вариациях малина–мята, облепиха–розмарин–черная смородина-груша!» 
Вкусные десерты дома – просто вместе с рестораном «Гастрономика»

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...