Диетолог советует есть на Масленицу не более трех блинов
Блины – довольно калорийная и тяжёлая для желудка закуска, где на сотню грамм приходится около 190-200 Ккал. Этот показатель основан на том, какая использована мука, добавляют ли начинку или нет, и на чем жарят. Чтобы добиться наибольшей пользы, к блинам хорошо добавлять творог, сыр, нежирное мясо либо рыбу.
Как полагает эксперт, блинами оптимально дополнять завтрак, а не вечернюю трапезу, чтобы все калории растратить днём. Не нужно есть блины с чем-нибудь сладким и жирным, в частности, маслом либо сметаной. С икрой тоже не рекомендуется усердствовать из-за большого количества жиров.
Чтобы снизить калорийность блюда эксперт рекомендует использовать муку из гречихи или овса, из цельного зерна, второго сорта и грубого помола. Также готовить блины хорошо на обезжиренном молоке, воде либо кефире. Также диетолог советует использовать сковороду с антипригарным покрытием и растительное масло в небольшом количестве.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.