Диетолог советует есть на Масленицу не более трех блинов

Redaktor, 28 февраля 2019
На масленичной неделе рекомендуется есть не более трех блинов в сутки, а начиненных сытной и жирной начинкой – и вовсе один. Об этом Агентство городских новостей «Москва» узнало от доктора-диетолога ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Натальи Денисовой.

Блины – довольно калорийная и тяжёлая для желудка закуска, где на сотню грамм приходится около 190-200 Ккал. Этот показатель основан на том, какая использована мука, добавляют ли начинку или нет, и на чем жарят. Чтобы добиться наибольшей пользы, к блинам хорошо добавлять творог, сыр, нежирное мясо либо рыбу.

Как полагает эксперт, блинами оптимально дополнять завтрак, а не вечернюю трапезу, чтобы все калории растратить днём. Не нужно есть блины с чем-нибудь сладким и жирным, в частности, маслом либо сметаной. С икрой тоже не рекомендуется усердствовать из-за большого количества жиров.

Чтобы снизить калорийность блюда эксперт рекомендует использовать муку из гречихи или овса, из цельного зерна, второго сорта и грубого помола. Также готовить блины хорошо на обезжиренном молоке, воде либо кефире. Также диетолог советует использовать сковороду с антипригарным покрытием и растительное масло в небольшом количестве.

блины

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 февраля 2019
На Гороховой открылся ресторан Pasta и Vino
На Гороховой заработал ресторан Pasta и Vino. Автором семейного заведения с кухней Италии стала Элина Русакова, ранее - ...
27 февраля 2019
На Чернышевской открылся коворкинг с баром «Коллеги»
На Кирочной, 6 теперь открылся коворкинг и бар «Коллеги», в котором есть возможность засесть на весь день с ноутом (...
27 февраля 2019
Набережная Фонтанки лидирует по количеству креативных пространств
Согласно информации мобильного сервиса «Петербург 24», в историческом центре работает 59 креативных пространств. По коли...
Загрузка...