по параметрам
Диетолог советует есть на Масленицу не более трех блинов

Диетолог советует есть на Масленицу не более трех блинов

Redaktor, 28 Февраля 2019

На масленичной неделе рекомендуется есть не более трех блинов в сутки, а начиненных сытной и жирной начинкой – и вовсе один. Об этом Агентство городских новостей «Москва» узнало от доктора-диетолога ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Натальи Денисовой.

Блины – довольно калорийная и тяжёлая для желудка закуска, где на сотню грамм приходится около 190-200 Ккал. Этот показатель основан на том, какая использована мука, добавляют ли начинку или нет, и на чем жарят. Чтобы добиться наибольшей пользы, к блинам хорошо добавлять творог, сыр, нежирное мясо либо рыбу.

Как полагает эксперт, блинами оптимально дополнять завтрак, а не вечернюю трапезу, чтобы все калории растратить днём. Не нужно есть блины с чем-нибудь сладким и жирным, в частности, маслом либо сметаной. С икрой тоже не рекомендуется усердствовать из-за большого количества жиров.

Чтобы снизить калорийность блюда эксперт рекомендует использовать муку из гречихи или овса, из цельного зерна, второго сорта и грубого помола. Также готовить блины хорошо на обезжиренном молоке, воде либо кефире. Также диетолог советует использовать сковороду с антипригарным покрытием и растительное масло в небольшом количестве.

блины
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...