Дорогого стоит...
Но мы уверены, что даже самые большие поклонники стейков будут слегка фраппированы, увидев счет в новом лондонском ресторане под названием Aragawa.
Ресторан является первым зарубежным филиалом сети стейк-хаусов, чей первый филиал открылся в Кобе в 1956 году, а второй — в Токио в 1967 году.
Заведение, что называется, с пылу с жару: открылось 20 октября этого года. Но уже завоевало статус самого дорогого в Британии. И ведь не поспоришь: в ресторане подают пять видов стейков на выбор по цене от 500 до 900 фунтов стерлингов (от ≈57 000 до ≈103 000 рублей) за порцию весом 14 унций (397 граммов). Например, стейк из филейной части, импортированный с фермы Нисидзава в японской префектуре Хёго, обойдется посетителям в 760 фунтов стерлингов (86 770 рублей). Гости смогут выбрать из 10 различных вариантов приготовления — еще бы не могли, при таких-то ценах!
Фото: Madie Hamilton on Unsplash
Почему так дорого? Дело в том, что Aragawa специализируется на стейках, приготовленных из мяса быков суперпремиальной линейки породы черный вагю — Тадзима. Мясо поступает с ферм, которые выращивают менее 1000 голов в год, и каждый стейк должен пройти строгие тесты на мраморность, цвет и текстуру.
Говядина выдерживается в течение трех недель, пока ее доставляют из Японии. Повара готовят мясо в специальной печи, в которой можно приготовить всего три стейка за раз. Перед подачей мясу дают чуть-чуть «подышать» и слегка приправляют солью и перцем.
Шеф-повар Казуо Имаеши, который прилетел из токийского филиала, чтобы наблюдать за запуском, в своем интервью сказал, что благодаря своему 40-летнему опыту он может определить готовность стейка по его шипению. Ему будет помогать шеф-повар Фумиэ Касе, который ранее работал в ресторане L'Orgueil (Токио), отмеченном звездой Мишлен.
Фото: Madie Hamilton on Unsplash
Гости также могут посетить винный погреб с тысячей бутылок вина, превосходно подобранного под эти выдающиеся стейки. В энотеке представлены очень дорогие позиции, в том числе из пятерки «великих бордоских».
Хотя цены в лондонском филиале выше, чем в токийских минимум на 20%, Котаро Огава, основатель Aragawa, утверждает: «Мы не завышаем цены на наш продукт только потому, что это Лондон. На самом деле, мы вообще не завышаем цены. Это тот же принцип, что и с редкими виски, бургундскими винами, трюфелями или икрой. Все в наших ресторанах высочайшего качества: мы стремимся сделать что-то одно, но делать это превосходно, а вместе с этим повышается и цена, но мы считаем, что наш продукт того стоит».
По материалам The Telegraph
Фото на главной: Chad Montano on Unsplash
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.