Показать фильтры

«Джулия» — новый гастрономический сериал от HBO

Redaktor, 27 октября 2020
В Бостоне начались съёмки нового сериала от HBO. Ребята, подарившие нам «Игру престолов», «Секс в большом городе» и «Клан Сопрано», на этот раз решили рассказать историю, может быть, менее драматичную внешне, но отнюдь не лишённую интриги и уж точно — вкусную.

Новый сериал называется «Джулия» — по имени главной героини, Джулии Чайлд, легенды американской и мировой гастрономии. 

В России имя миссис Чайлд не было широко известно до последнего времени. Но у себя на родине Джулия — не просто легенда, это по-настоящему историческая личность, в середине XX века перевернувшая мир американской кулинарии и сделавшая великую французскую кухню доступной каждой американской домохозяйке. А потом — и не только американской. Книги рецептов и кулинарные шоу Джулии, которые она вела в течение многих лет, по-прежнему остаются бестселлерами и не теряют актуальности, несмотря на то, что первому изданию её книги рецептов в следующем году исполнится 60 лет. 

Джулия Чайлд HBO новый сериал что посмотреть какой сериал посмотреть кулинарный сериал

Фото: masslive.com

О том, что значит вклад этой обаятельной женщины для гастрономической истории США и мира, говорит тот факт, что её кухня, где она провела большую часть своей жизни, создавая рецепты и вдохновляя других на кулинарное творчество, была вплоть до последнего венчика перевезена в Национальный музей Американской истории в Вашингтоне, где и выставлена по сей день. 

В 2009 году кинокомпанией Columbia Pictures был выпущен фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» (Julie & Julia), в котором рассказана история Джулии Чайлд и главной страсти её жизни — кулинарии. Джулию блестяще сыграла Мерил Стрип.

Джулия Чайлд HBO новый сериал что посмотреть какой сериал посмотреть кулинарный сериал

Постер к фильму Julie & Julia

В новом сериале образ легенды гастрономического искусства воплотит британская актриса Сара Ланкашир. 

Сейчас съёмки проходят возле устричного дома Union Oyster House. Этот ресторан — тоже своего рода легенда. Он открылся в 1826 году и, по сути, является старейшим непрерывно работающим рестораном США. Для съёмок ресторан закрыли на день, что является редким событием в его истории.

Джулия Чайлд HBO новый сериал что посмотреть какой сериал посмотреть кулинарный сериал

Фото: Rick Taylor

Были привезены старые автомобили и статисты в винтажных костюмах, чтобы визуально повернуть время назад к пятидесятым и шестидесятым годам, когда Чайлд заходила сюда перекусить.
Это был один из любимых ресторанов Джулии. Она любила устрицы, морепродукты, она была в некотором роде леди эпохи Возрождения, 

— говорит Джо Милано, нынешний владелец Union Oyster House

Милано поместил имена Чайлд и Ланкашир на мемориальную доску известных посетителей.

Фото на главной: tastingtable.com

По материалам 7 Boston News

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...