Еда 2024. Что предпочтут есть в следующем году
На днях ассоциация опубликовала результаты прогноза на 2024 год. Для его формирования были опрошены 1500 людей, так или иначе задействованных в гастрономии: шеф-повара, владельцы закусочных, блогеры, ресторанные критики и так далее.
Эксперты отметили базовую тенденцию, которая заключается в том, что благодаря социальным сетям грань между ресторанным меню и домашней кухней все больше и больше стирается. Ресторанные блюда становятся вирусной сенсацией и находят миллионы подражателей на домашних кухнях, и, напротив, популярные «причуды еды» из соцсетей в умелых руках шефов превращаются в позиции авторских сетов или основного меню.
Фото: Mae Mu on Unsplash
Однако топ трендов 2024 года возглавили не соцсети, а банальные супы и рагу. Интерес к этим блюдам растет и, по мнению экспертов, вполне закономерно: это безопасный способ попробовать новые ингредиенты, экономичный метод разнообразить меню и простой путь интегрировать более здоровые варианты блюд в свой рацион.
Итак, что же еще попало в топ-10 кулинарных трендов будущего 2024 года.
- Супы и рагу из разных кухонь мира (биррия, куриный том кха, лакса, сальморехо, рамен).
- Куриные крылышки во всевозможных интерпретациях.
- Барбекю по рецептам из разных стран.
- Рецепты из социальных сетей.
- Жареные и/или вареные сыры (проволета, кесо фундидо, раклет, халлуми, сырный хлеб).
- Говядина вагю.
- Фаршированные овощи (чили-эн-ногада, фаршированный перец, голубцы).
- Региональные кухни.
- Оптимизация меню в ресторанах (имеется в виду сокращение позиций).
- Бургеры с горячим медом в качестве соуса.
Фото: Moonyang Lin on Unsplash
По материалам Quality Assurance & Food Safety
Фото на главной: Artur Kornakov on Unsplash
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.