Эффективный корпоратив: мнения петербургских компаний
Redaktor, 17 декабря 2019
Представители петербургских компаний рассказывают, как избежать ошибок и организовать правильное корпоративное мероприятие.
Формат корпоративного ивента с каждым годом становится более насыщенным: компании ищут новые способы взаимодействия с сотрудниками. В то же время, работодатели стали более рационально подходить к тратам и ограничивать бюджет на проведение корпоративных мероприятий — кто-то сокращает расходы на оформление и шоу-программу, а кто-то объединяет празднование Нового года и дня рождения компании. Каких ошибок стоит избегать при проведении мероприятия для сотрудников.
Традиционно предпочтительный формат празднования новогоднего корпоратива у российских работодателей — это застолье в ресторанах или кафе. На втором месте по популярности — клубы и подобные им площадки,
— рассказывает директор HeadHunter по Северо-Западу Юлия Сахарова
Юлия Сахарова
По ее словам, в последнее время растет спрос на тимбилдинги, мастер-классы и другие активности, способствующие объединению коллектива.
Тренды в проведении корпоративов постоянно меняются, но безусловно в последние годы больше внимания уделяется оформлению и шоу,
— говорит владелец сети брендов по организации праздников SKYSHOWEVENT Марина Пашкевская
Марина Пашкевская
Корпоративы становятся более лаконичными в своей стилистике, продуманными и «инстаграмными». Даже в оформлении: вместо шаров — цветы, вместо фейерверков — холодные свечи, красивое брендирование,
— добавляет Александра Попова, редактор Restorating.ru
Александра Попова
Для того чтобы мероприятие не стало провальным, эксперты по организации ивентов советуют начать с выбора формата.
С каждым годом все больше компаний в рамках корпоративов делают акцент на сближение коллектива, знакомство сотрудников из разных отделов (из других городов, стран). Безусловно, это всегда и было основной целью копроративного мероприятия, но сейчас в программах меньше официоза, больше активностей, игр, конкурсов, нацеленных на сплочение коллектива, вдохновение общей целью развития компании. Корпоративы стали более демократичными в плане общения руководства с рядовыми сотрудниками, чаще в программы включаются номера-самодеятельность и нередко с участием директоров,
— отмечает банкетный менеджер видового ресторана на Крестовском острове Royal Beach Наталья Маркевич
Наталья Маркевич
Информация предоставлена информационным агентством РБК.
6 059
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Royal Beach / Роял Бич
Кухня:
Средний счет:
5000-6000р
Адрес:
Южная дорога, д. 14
Крестовский остров (1.57 км)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 677-79-35
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.