Эногастрономические традиции Дюссельдорфа в ресторане «Палкинъ»
Шеф-повар ресторана Павел Мельников при участии ведущего энолога Татьяны Шараповой приготовит для гостей в этот вечер авторский сет из пяти перемен блюд в сопровождении пяти выдающихся образцов немецких вин.
В программе вечера открытие выставки немецкой художницы Айи Лёпнер, необычные творения которой можно будет увидеть в Гостиной Искусств ресторана «Палкинъ». Художница создает из обычного белого листа бумаги структурные картины. В них прослеживаются ассоциации с дюнами или заснеженными пейзажами или же горными формациями.
Сбор гостей в 19.00.
Меню сета (3900 рублей)
Холодная закуска
Дюссельдорфские тортики с мясом краба, сливочным сыром и грибами
2011 Sparkling Selbach-Oster, Zeltinger Himmelreich Riesling Sekt Extra Trocken
Горячая закуска
Печёный судак с кремом из цветной капусты
2011 Egon Muller Scharzhof Riesling Qualitats wein
Сорбет
Основное блюдо
Штрудель с гусем и вишней
2009 Pinot Noir Villa Wolf. J.L. Wolf, Pfalz
Десерт
Мороженое с розовым перцем, фруктами, белым бисквитом и карамелью
Liquor Killepitsch
«Столицы вкуса» – это новый цикл эногастрономических ужинов ресторана «ПАЛКИНЪ» и школы вина Pro Sommelier.
Традиция «вкусных» путешествий зародилась 5 лет назад – за это время гости ресторана смогли «посетить» все известные винодельческие страны, открыв для себя кухню и вина двух десятков винных регионов. Но в XXI веке новые вкусы и сочетания рождаются не в провинции, а в городах. Поэтому новый цикл путешествий познакомит вас с мировыми «столицами вкуса» – старыми и новыми. Париж и Вена, Мадрид и Токио откроют нам свои особые сочетания вин и блюд.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.