«Эрмитаж» и «О, да! Еда!» создали гастрономический аудиогид

Redaktor, 20 Июля 2018

На этой неделе, 16 июля, в официальном мобильном приложении «Аудиогид по Эрмитажу» появилась гастрономическая экскурсия «Недуховная пища. О, да! Еда! в Эрмитаже»

Гастрономическая аудио-экскурсия – это новый совместный проект «Эрмитажа» и фестиваля «О, да! Еда!». Теперь, прогуливаясь по залам музея, посетители смогут познакомиться с гастрономическими причудами прошлых веков.

В аудиогид вошло 50 полотен знаменитых живописцев, так что, купив билет в «Эрмитаж», теперь можно будет узнать лучше не только о пище духовной, но о пищевых пристрастиях прошлого вообще. Посетители узнают ответы на вопросы: какие блюда изображены на картине, какие продукты пользовались популярностью в прошлые века и многое другое.

1/2

Из примечательных полотен, вошедших в повествование гастроэкскурсии, обратите внимание на «Торговца дичью» нидерландского художника XVIвека Питера Артсена. Именно его признают одним из основоположников натюрморта в искусстве Европы. На его работах запечатлены рыба, дичь, фрукты и овощи, оттеняющие фигуру человека на второй план.

Также посетители музея узнают больше о гастрономической подоплёке картин «Бобовый король» Якоба Йорданса, «Повар у стола с дичью» Франса Снейдерса, работы Диего Веласкеса, Виллема Калфа, Питера де Хоха и многих других. Каждый экспонат будет сопровождаться историей создания картины, а также подробным рассказом о значении каждого предмета.

1/4

Фото: Алексей Бронников

Фото: Алексей Бронников
Фото: Алексей Бронников
Фото: Алексей Бронников
Фото: Алексей Бронников
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...