Показать фильтры

Ever Given бургер

Redaktor, 16 апреля 2021
Burger King давно славится своими провокационными рекламными роликами, полагая, что бы о тебе не говорили, лишь бы говорили. Немудрено, что их очередной креативный порыв вызвал такой же очередной холивар в соцсетях.

Суть креативного порыва заключается в рекламном баннере, где огромный фирменный бургер одиозной сети перекрывает Суэцкий канал, вполне непрозрачно намекая на ситуацию конца марта, когда один из стратегически важных для мировой торговли морских путей был заблокирован небезызвестным контейнеровозом со слегка двусмысленным названием Ever Given.

Надо сказать, что нынешний кампф лёг на свежайшие дрожжи начала марта, когда всё те же бесстыжие маркетологи Burger King запостили рекламу со слоганом «Место женщины на кухне» аккурат к Международному женскому дню. Надо ли говорить, что фем-активистки, находящиеся от чувства юмора на максимально полярном отдалении, устроили обструкцию бренду. А между тем, «Бургеры Короля» не хотели ничего дурного, напротив, вполне благородно объявили о новой стипендиальной программе, разработанной специально, чтобы помочь сотрудницам Burger King продолжить свою кулинарную карьеру. Как пояснили в сети ресторанов быстрого питания, только 20% поваров — женщины, и они надеялись изменить это в рамках новой программы. 

Не успели остыть клавиши защитников равенства всего и вся, как тут — ни много ни мало -— глумление над чужими страданиями: именно так среагировал на новый рекламный пост один из пользователей сети. 

Burger King реклама Ever Given бургер

Другой не преминул обратиться к любителям бургеров с пламенным призывом: «Суэцкий канал разрушен, но снова вернется к работе. Но когда ваше сердце разорвётся из-за накопленных от бургеров трансжиров и холестерина, оно больше не вернется к жизни».

Но надо отдать должное человечеству — оно всё ещё сохраняет остатки здравомыслия и чувства юмора: большинство пользователей вполне позитивно приняли провокационную рекламу, вступая между собой в спор — какой именно бургер из меню сетки и какого размера способен повторить «подвиг» злополучного контейнеровоза. 

PS; Самой  редакции больше всего понравился вот такой комментарий одного из пользователей: «Чьи-то чувства ВСЕГДА будут задеты самыми банальными вещами... И ЧТО!?».

Фото: Instagram Burger King

По материалам The FOX News 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...