Фестиваль специального и натурального в Петербурге
В планах на эти три дня – тематический лекторий (лекции будут проводить известные бариста и сомелье), отборочные чемпионаты бариста – профессиональные и любительские, дегустации, каппинги зерна от обжарщиков разных стилей. На фестивале покажут тематические фильмы, будет звучать живая джазовая музыка, а вечером третьего дня гостей ждёт концерт и вечеринка, приуроченная к закрытию фестиваля.
Организаторы подчеркивают, что фестиваль – это некоммерческий проект. Поэтому каждый зарегистрированный гость может совершенно свободно наслаждаться винами от именитых сомелье и дегустировать разные виды кофе от лучших обжарщиков России. Мероприятие будет проходить в просторном Порту Севкабель, из которого открывается живописный вид на залив.
В названии неспроста фигурирует «специальное и натуральное». Всё больше людей со всего мира переходят на осознанное потребление продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Теперь производство всё чаще организовано не на крупных заводах, а на небольших частных производствах. Натуральное вино подразумевает минимальное вмешательство в естественные процессы на винодельне: во‑первых, забота о почве вместо её эксплуатации, во‑вторых, обработка земли только натуральными удобрениями, «без химии». Так получается полностью здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно только добавление небольшого количества диоксида серы перед бутилированием).
А кофе и вино – это больше, чем просто напитки, это особая эстетика, ритуал, истории людей.
Максимально естественный продукт - главная идея фестиваля
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.