по параметрам
Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Redaktor, 2 Ноября 2018

С 22 по 24 ноября в Санкт Петербурге устраивается масштабный трехдневный «Фестиваль специального и натурального» – фестиваль кофе и вина. Организаторы – «Буше», Северо Западная Кофейная Компания, Russian Barista Association. Сомелье фестивалю дадут «НаВина!» и «Винный Шкаф».

В планах на эти три дня – тематический лекторий (лекции будут проводить известные бариста и сомелье), отборочные чемпионаты бариста – профессиональные и любительские, дегустации, каппинги зерна от обжарщиков разных стилей. На фестивале покажут тематические фильмы, будет звучать живая джазовая музыка, а вечером третьего дня гостей ждёт концерт и вечеринка, приуроченная к закрытию фестиваля.

Организаторы подчеркивают, что фестиваль – это некоммерческий проект. Поэтому каждый зарегистрированный гость может совершенно свободно наслаждаться винами от именитых сомелье и дегустировать разные виды кофе от лучших обжарщиков России. Мероприятие будет проходить в просторном Порту Севкабель, из которого открывается живописный вид на залив.

В названии неспроста фигурирует «специальное и натуральное». Всё больше людей со всего мира переходят на осознанное потребление продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Теперь производство всё чаще организовано не на крупных заводах, а на небольших частных производствах. Натуральное вино подразумевает минимальное вмешательство в естественные процессы на винодельне: во‑первых, забота о почве вместо её эксплуатации, во‑вторых, обработка земли только натуральными удобрениями, «без химии». Так получается полностью здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно только добавление небольшого количества диоксида серы перед бутилированием).

А кофе и вино – это больше, чем просто напитки, это особая эстетика, ритуал, истории людей.

Вино, хромакей, бокал, атмосфера праздника

Максимально естественный продукт - главная идея фестиваля

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В центре Петербурга работает 22 антикафе

По информации мобильного приложения «Петербург 24», в центральном районе города действует 22 антикафе, со средним чеком в 450 рублей. Больше всего антикафе нахо...


В Liberte кафе появилось постное меню

Специальное меню понравится тем, кто на время отказался от мяса и молочных продуктов. Попробовать новые блюда можно будет до конца апреля.


В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

В нашем городе стартовал проект, посетители которого смогут непосредственно погрузиться в обстановку трактира конца XIX века.


В кафе Hard Rock подают постные блюда

В ресторане Hard Rock Cafe до конца апреля действует постное меню. Вас ждет шесть постных новинок.


Весенняя новинка в кофейне Tucano Coffee – Chill Raf

Tucano Coffee – сеть кофеен, которую можно найти во многих странах. Заведение работает по философии Love. Peace. Coffee.

НАВЕРХ
Загрузка...