по параметрам
Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Фестиваль специального и натурального в Петербурге

Redaktor, 2 Ноября 2018

С 22 по 24 ноября в Санкт Петербурге устраивается масштабный трехдневный «Фестиваль специального и натурального» – фестиваль кофе и вина. Организаторы – «Буше», Северо Западная Кофейная Компания, Russian Barista Association. Сомелье фестивалю дадут «НаВина!» и «Винный Шкаф».

В планах на эти три дня – тематический лекторий (лекции будут проводить известные бариста и сомелье), отборочные чемпионаты бариста – профессиональные и любительские, дегустации, каппинги зерна от обжарщиков разных стилей. На фестивале покажут тематические фильмы, будет звучать живая джазовая музыка, а вечером третьего дня гостей ждёт концерт и вечеринка, приуроченная к закрытию фестиваля.

Организаторы подчеркивают, что фестиваль – это некоммерческий проект. Поэтому каждый зарегистрированный гость может совершенно свободно наслаждаться винами от именитых сомелье и дегустировать разные виды кофе от лучших обжарщиков России. Мероприятие будет проходить в просторном Порту Севкабель, из которого открывается живописный вид на залив.

В названии неспроста фигурирует «специальное и натуральное». Всё больше людей со всего мира переходят на осознанное потребление продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Теперь производство всё чаще организовано не на крупных заводах, а на небольших частных производствах. Натуральное вино подразумевает минимальное вмешательство в естественные процессы на винодельне: во‑первых, забота о почве вместо её эксплуатации, во‑вторых, обработка земли только натуральными удобрениями, «без химии». Так получается полностью здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно только добавление небольшого количества диоксида серы перед бутилированием).

А кофе и вино – это больше, чем просто напитки, это особая эстетика, ритуал, истории людей.

Вино, хромакей, бокал, атмосфера праздника

Максимально естественный продукт - главная идея фестиваля

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...