Фильтры

Фестиваль «Три века Петербургской кухни» в ресторане BILBAO

Redaktor, 28 февраля 2020
В рамках фестиваля «Три века Петербургской кухни» шеф-повар ресторана приготовил несколько блюд из книги Игнатия Радецкого.

Теплая закуска. Треска А Ля Метр-д’отель 

В отличие от классического рецепта, для усиления вкуса и мягкости самой рыбы, здесь готовили её по технологии sous vide при температуре 54 градуса и добавляли в велюте (рецепт №431), который делали на рыбном бульоне с добавлением испанской  кавы. Вместо классического волована, предложенного в рецепте, шеф-повар решил использовать постное песочное тесто. Получилась теплая закуска — порционный пирог с нежной белой рыбой и пикантным соусом, украшенный живыми цветами.

Основное. Зразы изъ зайца 

Зразы из кролика в BILBAO совместили с пожарскими котлетами. Мясо кролика закутывают в тонко нарезанный молочный батон с грибным кремом. Готовят его по технологии sous vide при температуре 62 градуса, после обжариваем на масле. Игнатий Радецкий советует подавать «Зразы изъ зайца»с различными пюре — мы выбрали пюре из зеленого гороха. Добавили для баланса сливки, настоянные на моркови, и много цветов.

Десерт. Суфле из белых грибов

Основной принцип приготовления суфле взят из рецептов №1497 — 1501, но само суфле в ресторане  сделали с белыми грибами на корже из пшённой крупы. Сверху десерт покрыт глазурью на основе белого вина и трав. Нежный оригинальный и запоминающийся десерт.

Коктейль «Гренада»

Испанский белый вермут и домашний яблочный квас. Назван коктейль  в честь известного стихотворения Михаила Светлова, где в романтической форме воспевается связь России и Испании.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Bilbao (закрыт)

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...