Фестиваль «Три века Петербургской кухни» в ресторане BILBAO

Redaktor, 28 февраля 2020
В рамках фестиваля «Три века Петербургской кухни» шеф-повар ресторана приготовил несколько блюд из книги Игнатия Радецкого.

Теплая закуска. Треска А Ля Метр-д’отель 

В отличие от классического рецепта, для усиления вкуса и мягкости самой рыбы, здесь готовили её по технологии sous vide при температуре 54 градуса и добавляли в велюте (рецепт №431), который делали на рыбном бульоне с добавлением испанской  кавы. Вместо классического волована, предложенного в рецепте, шеф-повар решил использовать постное песочное тесто. Получилась теплая закуска — порционный пирог с нежной белой рыбой и пикантным соусом, украшенный живыми цветами.

Основное. Зразы изъ зайца 

Зразы из кролика в BILBAO совместили с пожарскими котлетами. Мясо кролика закутывают в тонко нарезанный молочный батон с грибным кремом. Готовят его по технологии sous vide при температуре 62 градуса, после обжариваем на масле. Игнатий Радецкий советует подавать «Зразы изъ зайца»с различными пюре — мы выбрали пюре из зеленого гороха. Добавили для баланса сливки, настоянные на моркови, и много цветов.

ресторан Бильбао BILBAO Фестиваль Три века Петербургской кухни Игнатий Радецкий

Десерт. Суфле из белых грибов

Основной принцип приготовления суфле взят из рецептов №1497 — 1501, но само суфле в ресторане  сделали с белыми грибами на корже из пшённой крупы. Сверху десерт покрыт глазурью на основе белого вина и трав. Нежный оригинальный и запоминающийся десерт.

Коктейль «Гренада»

Испанский белый вермут и домашний яблочный квас. Назван коктейль  в честь известного стихотворения Михаила Светлова, где в романтической форме воспевается связь России и Испании.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Bilbao

Вино по бокалам
Разливное пиво
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
27 февраля 2020
Масленица в ресторане «Эривань»
Совсем немного времени осталось до окончания масленичной недели. Успейте попробовать все разнообразие блинов в ресторане...
27 февраля 2020
8 Марта в ресторане «Кукумбер»
Чудесный ужин в ресторане «Кукумбер» точно поднимет вам настроение в долгожданный и нежный праздник весны!
27 февраля 2020
Ужин со скандинавским пивом в ресторане Nordic
28 февраля состоится первый гастрономический ужин со скандинавским пивом. Об искусстве пивоварения в северных странах ра...
Загрузка...