Найти по параметрам

Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

Redaktor, 20 Июня 2016

С 17 по 19 июня в Музее уличного искусства на шоссе Революции 84 прошел фестиваль фудтраков.

Эти мобильные кафе и ресторанчики во всем мире давно уже стали частью городского пейзажа, без которой немыслимо представить жизнь современного мегаполиса, и Петербург - не исключение. 
На живописной площадке завода слоистых пластиков, расписанной колоритными работами уличных художников, в эти выходные собрались несколько десятков представителей «еды на колесах». Здесь были и уже известные проекты, как «Тот самый ресторан без адреса», Buro, «Сырной лавки», Ukusno (собравший, кстати, самую большую очередь из желающих приобщиться к сербской кухне), и менее известные, но предлагающие массу интересных съедобностей: от авторских хот-догов и бесконечных вариаций на тему бургеров до японских закусок, бейглов и сладких вафель из нашего детства - точно таких же, какие делали наши мамы и бабушки с помощью электрических вафельниц. Были в программе фестиваля и мастер-классы: гастрономические, обучающие всех желающих искусству приготовления тако, индийских роллов или неаполитанских десертов, и профессиональные, посвященные стрит-фуду, как бизнес-стратегии.

Текст - Юлия Науанова.
Фото - Муслим Науанов.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...