Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

Redaktor, 20 июня 2016
С 17 по 19 июня в Музее уличного искусства на шоссе Революции 84 прошел фестиваль фудтраков.

Эти мобильные кафе и ресторанчики во всем мире давно уже стали частью городского пейзажа, без которой немыслимо представить жизнь современного мегаполиса, и Петербург - не исключение. 
На живописной площадке завода слоистых пластиков, расписанной колоритными работами уличных художников, в эти выходные собрались несколько десятков представителей «еды на колесах». Здесь были и уже известные проекты, как «Тот самый ресторан без адреса», Buro, «Сырной лавки», Ukusno (собравший, кстати, самую большую очередь из желающих приобщиться к сербской кухне), и менее известные, но предлагающие массу интересных съедобностей: от авторских хот-догов и бесконечных вариаций на тему бургеров до японских закусок, бейглов и сладких вафель из нашего детства - точно таких же, какие делали наши мамы и бабушки с помощью электрических вафельниц. Были в программе фестиваля и мастер-классы: гастрономические, обучающие всех желающих искусству приготовления тако, индийских роллов или неаполитанских десертов, и профессиональные, посвященные стрит-фуду, как бизнес-стратегии.

Текст - Юлия Науанова.
Фото - Муслим Науанов.

1/3
Фестиваль фудтраков в Музее уличного искусства

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
17 июня 2016
Бистро Fjord
В начале июня соучредители ресторана Port - Евгений Зайцев и Егор Ярутов – открыли новое заведение нетипичного для Петер...
17 июня 2016
Продуктовая лавка товаров из Армении в ресторане «Менуа»
Приятным новшеством ресторана «Менуа» стала возможность приобретения продуктов навынос.
17 июня 2016
Трансляция матчей Euro-2016 в ресторане Tony's Kitchen
Специально под  Euro'16 мы выделяем болельщикам целую закрытую террасу, где комфортно можно поболеть за лю...
Загрузка...