Fine dining ресторан с двумя звёздами «Мишлена» The Greenhouse в Мейфэре (Лондон) закрылся
Обладатель двух звёзд «Мишлена», ресторан с довольно высоким чеком The Greenhouse в Мейфэре (Лондон) сообщил о своём закрытии. Возможно, это с пандемией коронавируса, которая ставит под сомнение весь концепт fine dining под вопрос. По крайней мере, в той его форме, в которой он существует сейчас.
Алекс Диллинг (Alex Dilling) написал об этом в своём Instagram в субботу, 27 июня, и попросил своих коллег по цеху принять к себе на работу поваров, нуждающихся сейчас в работе.
Алекс унаследовал две звезды от своего предшественника Арно Биньона (Arnaud Bignon) и поддерживал звёздный статус ресторана на протяжении двух лет. В приготовлении своих блюд Алекс опирался на традиционные элементы гастрономической роскоши: икру, лобстеров, трюфель — подчёркнутые богатством кулинарных решений и техничным исполнением. Это впечатляло публику, правда, не находило отклика в сердце известного колумниста Sunday Times Марины О'Локлин (Marina O’Loughlin), которая отзывалась о его кухне довольно резко, называя это «перформативной вымученной дурацкой чепухой» на тарелке.
Фото: Eater London
Другой известный ветеран-охотник на звёздных шефов Энди Хейлер (Andy Hayler) был снисходительнее, написав, про «впечатляющую трапезу» и что «ресторан определённо сделал шаг вперёд по сравнению с его предыдущим опытом здесь».
The Greenhouse уцелел после распада управляющей компании Marlon Abela Restaurant Corporation (MARC), из которого закрылся в конце января другой, тоже отмеченный звездой «Мишлена», ресторан The Square.
Диллинг не рассказывает о точных причинах закрытия, но тем менее, The Greenhouse — не первый звёздный ресторан, закрывшийся за последние две недели. Первым был The Ledbury в Ноттинг-Хилле.
Фото: newsweek.com
Гастротуризм в краткосрочной перспективе весьма под вопросом и даже локально продажи в сфере традиционного fine dining существенно снизятся: ресторанам серьёзно придётся побороться за такую форму существования.
По материалам Eater London
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.