по параметрам
Найти по параметрам
Фудмаркет Locale закроется 2 сентября

Фудмаркет Locale закроется 2 сентября

Redaktor, 31 Августа 2018

В воскресенье, 2 сентября, будет последний день полюбившегося петербуржцам проекта Mercato Locale во дворе «Владимирского пассажа».

Фудмаркет Mercato Locale – проект, осуществленный в коллаборации двух крупных игроков ресторанного рынка Петербурга ITALY GROUP и Dreamteam Бурова и Коккова. Фудмаркет построили всего за 10 дней, и за это лето он успел стать гастрономической меккой на Рубинштейна.

За эти три месяца в фудмаркете готовили 19 фуд-проектов Петербурга, среди которых Smoke BBQ, Italy, «Траппист», Hitch, Duo, «Форно Браво», Babaganoush, «Варвара» by ОПГ Добрых дел, «Чеми», Chuck, Pobo, Gills, Caffe Venezia, Maneki, Roof, Giros, Cryo Cream, Keanu, «Чешский Трдельник». За лето тут приготовили блюда для более, чем 30 000 гостей. Всего посетители съели 7000 бургеров, 2636 порция паэльи и заказали 4900 пицц. На фудмаркете не обошлось без мяса на гриле, для которого сожгли 230 сеток дров.

Дмитрий Блинов, шеф-повар Duo Gastrobar, Tartarbar, Duo Asia, корнера Roots признаётся, что для него участие в маркете стало большой авантюрой, ведь в своём корнере Roots вместе со своей командой он сервировал овощи, достойно конкурирующие с мясными блюдами соседей. Также шеф-повар отметил, что это важный проект для города, и пообещал, что в следующем году тоже примет участие.

Идея устроить фудмаркет на Рубинштейна родилась из барбекю-фестиваля Smoke & Fire, который прошёл прошлой осенью. Как отмечает Алексей Буров, сооснователь Dreamteam, «Летний рынок Locale стал не только новой гастрономической точкой на городской карте, но и продемонстрировал как нетрудно развивать и раскрывать потенциал нашего города, в котором даже обыкновенная парковка при должном подходе может стать центром притяжения».

1/3

По словам Дмитрия Пирогова, директор по развитию «Владимирского Пассажа», внутренний двор торгового центра пустовать не будет. На следующий год планируют создать пространство для досуга и отдыха с зоной фудкорта.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...