Фудшеринг в Петербурге хотят взять на контроль
В последнее время фудшеринг быстро развивается, отчего петербургские депутаты обратили на него пристальное внимание.
Фудшеринг – это социально-экологический проект. Он призван спасать пригодную к употреблению пищу от утилизации, например, в конце рабочего дня у бистро, кофеен и ресторанов. Волонтерские организации оставшиеся продукты отдают нуждающимся. При этом проверяется качество и срок годности еды.
ЗакС Санкт-Петербурга рассматривает возможность подготовки нормативного акта, который будет регулировать фудшеринг, а также установление налоговых льгот для организаций-участников проекта.
Положительный отзыв об инициативе дала благотворительная организация «Ночлежка», добавив, что волонтерская деятельность должна быть добровольной.
Эксперты утверждают, что еда, передаваемая с помощью фудшеринга, должна соответствовать всем нормам: срокам хранения, правилам хранения и верной транспортировки.
Также на сегодняшний день имеются вопросы по поводу санитарных книжек волонтеров, ответственности за качество продуктов, посуде для транспортировки.
Фото: Del Barrett|unsplash
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.