Фудшеринг в Петербурге хотят взять на контроль

Redaktor, 01 апреля 2019
Парламентарии Петербурга попросили главного санитарного врача по городу Наталию Башкетову оценить фудшеринг с позиции эпидемиологического надзора.

В последнее время фудшеринг быстро развивается, отчего петербургские депутаты обратили на него пристальное внимание.

Фудшеринг – это социально-экологический проект. Он призван спасать пригодную к употреблению пищу от утилизации, например, в конце рабочего дня у бистро, кофеен и ресторанов. Волонтерские организации оставшиеся продукты отдают нуждающимся. При этом проверяется качество и срок годности еды.

ЗакС Санкт-Петербурга рассматривает возможность подготовки нормативного акта, который будет регулировать фудшеринг, а также установление налоговых льгот для организаций-участников проекта.

Положительный отзыв об инициативе дала благотворительная организация «Ночлежка», добавив, что волонтерская деятельность должна быть добровольной.

Эксперты утверждают, что еда, передаваемая с помощью фудшеринга, должна соответствовать всем нормам: срокам хранения, правилам хранения и верной транспортировки.

Также на сегодняшний день имеются вопросы по поводу санитарных книжек волонтеров, ответственности за качество продуктов, посуде для транспортировки.

выброшенные продукты

Фото: Del Barrett|unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 марта 2019
Сезон корюшки в ресторане Ginza
В Петербург пришла долгожданная весна, а вместе с ней наступил и сезон знаменитой речной рыбки. Команда ресторана Ginza ...
29 марта 2019
«Яндекс» займется доставкой продуктов для ужина
«Яндекс» запустил новый сервис «Яндекс.Шеф». Он работает на базе сервиса «Партия еды», который был приобретен компанией ...
29 марта 2019
Мясной ресторан Meat Head переехал и вновь открылся
Ресторан Meat Head больше шести лет проработал на Конюшенной площади, 2. Теперь он переехал и открылся в обновленном фор...
Загрузка...