Фудшеринг в Петербурге хотят взять на контроль

Redaktor, 1 Апреля 2019

Парламентарии Петербурга попросили главного санитарного врача по городу Наталию Башкетову оценить фудшеринг с позиции эпидемиологического надзора.

В последнее время фудшеринг быстро развивается, отчего петербургские депутаты обратили на него пристальное внимание.

Фудшеринг – это социально-экологический проект. Он призван спасать пригодную к употреблению пищу от утилизации, например, в конце рабочего дня у бистро, кофеен и ресторанов. Волонтерские организации оставшиеся продукты отдают нуждающимся. При этом проверяется качество и срок годности еды.

ЗакС Санкт-Петербурга рассматривает возможность подготовки нормативного акта, который будет регулировать фудшеринг, а также установление налоговых льгот для организаций-участников проекта.

Положительный отзыв об инициативе дала благотворительная организация «Ночлежка», добавив, что волонтерская деятельность должна быть добровольной.

Эксперты утверждают, что еда, передаваемая с помощью фудшеринга, должна соответствовать всем нормам: срокам хранения, правилам хранения и верной транспортировки.

Также на сегодняшний день имеются вопросы по поводу санитарных книжек волонтеров, ответственности за качество продуктов, посуде для транспортировки.

выброшенные продукты

Фото: Del Barrett|unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...