«Гастрономическая карта России» на 23-й Генеральной Ассамблее Всемирной туристской организации (UNWTO)

Redaktor, 12 Сентября 2019

11 сентября проект Федерального агентства по туризму «Гастрономическая карта России» организовал презентацию гастрономических сувениров из российских регионов на площадке 23-й сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO), которая впервые за 23 года прошла в России в Санкт-Петербурге.
Более 50 компаний-производителей, крестьянско-фермерских хозяйств и представителей отраслевых министерств из 17 субъектов Российской Федерации приехали показать свою продукцию в день официального открытия в «Экспофоруме».
1/2
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум
Регионы-участники презентовали более 80 наименований продуктов питания и напитков, среди которых: чай «Сагаан Дали», ягодные экоджемы и сиропы, мед с кедровым орехом (Республика Бурятия), калининградский марципан, ягодное «домашнее» варенье, клубничная и яблочная пастила ручной работы (Калининградская область), варенье из северной ягоды морошки «Кольский край» (Мурманская область), чай из дикорастущих трав «Мороз Добрый», «Тайга рядом» и сбитни I’m Siberian (Кузбасс, Кемеровская область), Горно-Алтайский чай из горных трав и плодов, напиток чайный из дикорастущих трав «Алтын-Бай», травяной чай «Тайга», чай Herbaltea RA, Горно-Алтайский бальзам, талкан каракобинский, горно-алтайский мед с пантовой крошкой алтайского марала, цветочной пыльцой, пергой, мед с самой высокогорной «Пасеки на Озерной»,  шоколад «Горно-Алтайский кедр», «Клюква Горного Алтая» (Республика Алтай), дикая ягода жимолость и клюква, протертая с сахаром «Вкус тайги / Tasty Taiga» (Красноярский край), чак-чак (Республика Татарстан), азовские козинаки и халва из семечек подсолнечника  (Ростовская область),  тульский печатный пряник и суворовский шоколад ручной работы (Тульская область), городецкий печатный пряник (Нижегородская область), коломенская пастила, серпуховские конфеты «помадка» и печенье «серпец» (Московская область), «Краснодарский» чай и халва ручного вымешивания «Сделано на Кубани» (Краснодарский край), костромская черная поваренная соль (Костромская область), иван-чай (Калужская область), огуречное варенье, гречневые чипсы и «пряник с ответом» из Суздаля (Владимирская область), продукты Organic — масло кедрового ореха, масло облепиховое, облепиха, протертая с пророщенной пшеницей, и травяной чай, мед «Алтайский» (Алтайский край), удмуртский «Перепеч» из шоколада (Удмуртская республика) и другие.
1/2
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум
На открытии выставки в «Экспофоруме» регионы России дружно сказали «Welcome!» на хлебосольном языке, который объединяет не только народы России, но и весь мир. Ведь уникальные локальные специалитеты рассказывают о культуре, истории и географии территории. Задача проекта «Гастрономическая карта России» — подготавливать и продвигать перспективные гастрономические бренды, чтобы на их базе формировать турпродукт каждого региона, укрепляя его имидж на международной арене. В качестве подарка делегатам  мы представили определенный сегмент продукции из наших регионов. Огромное количество уникальных региональных специалитетов наши гости могут попробовать во время путешествий по России.

— Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России»
Каждый из 1200 делегатов сессии ЮНВТО из 150 стран открыл для себя палитру вкусов многонациональной России и увез с собой гастрономические сувениры от региональных производителей. 
1/2
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум

Пресс-служба федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум
Гастрономическая карта России Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации UNWTO локальные продукты санкции российский производитель Экспофорум
Мы впервые проводим Генеральную Ассамблею Всемирной туристской организации ООН. И сегодня, во время выступления генерального секретаря прозвучало, что у России огромный потенциал, еще не раскрытый на международном рынке. Конечно, мы очень хотели, чтобы у участников была возможность получить незабываемые впечатления. А гастрономия — это всегда впечатления, поэтому присутствие «Гастрономической карты России» было необходимо. Эффект от этого проекта в рамках FIFA был удивительным. Все запомнили Россию как уникальную страну с аутентичными гастрономическими блюдами. И мы решили, что на Ассамблее у нас будет возможность еще раз показать всему миру, насколько разнообразна кухня Российской Федерации, и как мы соблюдаем те традиции, которые чтили в семьях наших бабушек. В следующем году это оценят и гости-болельщики в рамках UEFA. Участие представителей гастрономического бизнеса должно стать неотъемлемой частью всех мероприятий в сфере туризма, особенно таких масштабных,

— отметила Нана Гвичия, заместитель председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
Министры профильных региональных ведомств рассказали о профессиональных планах, которые они собираются реализовать совместно с проектом «Гастрономическая карта России». И поделились успехами, достигнутыми за время сотрудничества.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...