Гастрономические тренды двух столиц

Redaktor, 21 Августа 2019

Редакция MarketMedia 29 августа проводит телемост между рестораторами Москвы и Санкт-Петербурга на тему развития гастрономических пространств и о гастрономических трендах в общепите.
Ресторанный рынок двух столиц стремительно меняется. Буквально за последние один-два года одним из самых заметных игроков рынка Москвы стали гастрономические пространства нового типа, которые даже пока не имеют единого названия. Фудхоллы, гастромаркеты и гастрорынки открываются на обновленных рынках, в торговых центрах и в бывших заводских корпусах. На каждом из них работают десятки операторов общепита. Апофеозом нового тренда стало открытие в столице «ДЕПО» — крупнейшего гастрономического пространства в Европе. На площади в 20 тыс. м2 в «ДЕПО» располагается 75 точек общепита. Ожидает ли Петербург подобный бум? Есть ли в Северной столице ниша для подобных пространств? Сколько их может быть в городе? По плечу ли открыть корнер в фудхолле тем, кого называют гастроэнтузиастами, или это станет новой сферой деятельности для крупных ресторанных компаний? 
Гастрономические тренды MarketMedia Фудхолл гастромаркет гастрорынок стритфуд

Лайн-ап:

10.00 - 11.00 — пресс-завтрак, экскурсия для журналистов

11.00 - 11.30 — gastro battle шеф-поваров «Кухня гастромаркетов»

К участию приглашены:

  • Антон Абрезов, шеф-повар ресторана Commons и сети АЗС Neste 
  • Станислав Левохо, шеф-повар, ресторатор, рестораны «Банщики», «Конь-Огонь»
  • Артем Гребенщиков, шеф-повар, ресторатор, ресторан BoBo

Вопросы к обсуждению:

  • Кухня в тренде: идеальное меню гастромаркета
  • Модное блюдо 2020. Быстро, вкусно и не очень дорого – так можно?
  • Каким должно быть меню гастромаркетов и в чем состоят отличия кухни с одной стороны от фастфуда, а с другой – от традиционных ресторанов?

11.30 - 12.00 — public talk «Где делать бизнес выгоднее? Ресторан vs гастромаркет»

К участию приглашены:

  • Эльдар Кабиров, совладелец RED. Steak & Wine, «Пицца 22» 
  • Роман Певзнер, коммерческий директор «Буше», Chou Do
  • Павел Штейнлухт, совладелец «Бабагануш», «Бекицер», Made in China, Social Club
  • Евгений Хитьков, основатель «ОПГ Добрых дел»

Вопросы к обсуждению:

  • Объем инвестиций в открытие точки продаж
  • Стоимость аренды, скорость окупаемости, трафик гостей
  • Ресторанные сети или гастроэнтузиасты: чьи шансы на коммерческий успех точки выше?
  • Особенности сервиса и продвижения форматов. Только креатив или что-то еще?

12.00 - 13.00 — ТЕЛЕМОСТ EUROPOLIS Rostokino, Москва – «СИТИ МОЛЛ», Санкт-Петербург «Новые гастрономические пространства: мода или тренд?»

К участию приглашены:

  • Максим Попов, основатель «Гастрономическая улица StrEat» 
  • Мурад Калаев, совладелец «Дагестанская лавка» 
  • Алексей Васильчук, управляющий «ДЕПО Москва», основатель холдинга RestArt 
  • Александр Кан, совладелец «Никуда не едем», True Cost, K-Town

Вопросы к обсуждению:

  • Где стоит и где не стоит открывать гастромаркеты (фудхоллы, гастрорынки, гастрономические улицы)
  • Сколько таких пространств нужно Москве и Петербургу (в каждом районе? В каждом ТЦ? На каждом рынке?). Можно ли ориентироваться на европейские столицы?
  • Какие концепции выживают на фудхоллах?
  • Существуют ли в природе гастроэнтузиасты — независимые операторы общепита?

13.00 - 13.30 — кофе-брейк, дегустации

13.30 – 14.00 — public talk «Музыкальное оформление в ресторанном бизнесе»

К участию приглашены:

Дмитрий Злотников, основатель компании Inplay

Вопросы к обсуждению:

  • Бывает ли универсальная музыка, можно ли угодить всем
  • Влияние фоновой музыки на повышение продаж
  • В чем особенность музыкальных решений в гастромаркетах
  • Как правомерно использовать музыкальное сопровождение в ресторанной сфере, не нарушая авторских прав и смежных прав
  • Как и в каком размере платить вознаграждение в пользу правообладателей

Гастрономические тренды MarketMedia Фудхолл гастромаркет гастрорынок стритфуд

Место: Коломяжский пр. 17/2, ТРК «СИТИ МОЛЛ», новое гастрономическое пространство CITY FOOD, 4 этаж.
Дата и время: 29 августа, c 10:00 до 14:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...