Гастрономическим президентом России стал Жириновский

Redaktor, 19 марта 2018
Гастробар «Копчёный» предложил петербуржцам и гостям города смелую идею: с 1 по 18 марта всем желающим предлагали сделать выбор в пользу своего кандидата с помощью желудка. При этом каждое блюдо соответствовало гастрономическому портрету кандидата. Итоги подвели 18 марта в 17:00. С отрывом в три голоса победил Владимир Жириновский.

Главной новостью выборов президента Российской федерации 2018 года стал новый метод голосования «по месту пребывания». В свою очередь, гастробар «Копчёный» предлагал гостям свой способ отдать голос. Первого марта «Копчёный» ввёл специальное меню, блюда которого отображали гастрономический портрет каждого из кандидатов. В меню вошли шесть закусок, символизирующих таких кандидатов, как: Павел Грудинин, Владимир Путин, Владимир Жириновский, Борис Титов, Ксения Собчак и Алексей Навальный (вышедший из президентской гонки). Каждое заказанное блюдо приравнивалось к одному голосу в пользу кандидата. Стоит отметить, что стоимость всех блюд была одинаковой – 218 рублей.

18 марта в 17:00 подвели итоги. Независимый подсчёт голосов проводила программа IIKO (автоматизированный учёт продаж в ресторанах), которая выгрузила поочерёдно данные продаж каждой позиции. Голоса распределились следующим образом: форшмак Жириновского из сельди на бородинском хлебе набрал 164 голоса, расстегай Путина с палтусом и красной икрой – 161, запечённая устрица Собчак с чили перцем – 151 голос, копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе – 104, запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского – 75, а сендвич Грудинина с курицей и клубничным соусом – 56.
1/5

Форшмак Жириновского

Расстегай Путина
Запечённая устрица Собчак с чили перцем
Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского
Сендвич Грудинина

Подсчёт голосов происходил в присутствии независимых наблюдателей: представителей СМИ и гостей заведения, а также транслировался в социальные сети в формате прямого эфира.

По словам известного ресторанного критика Олега Назарова: «Победа форшмака Жириновского очень предсказуема. Это простое блюдо, понятное и близкое народу. Прекрасная закуска, которая легко сочетается с нашими любимыми напитками».

Однако тесная борьба продолжалась вплоть до финишной прямой, лидером успел побывать за это время каждый кандидат. Например, в первую неделю явным фаворитом являлся Навальный. Его утка опережала ближайшего конкурента практически на 30 голосов. Повара даже в шутку предлагали запереть ее на 15 суток.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Just

Вино по бокалам
Скидки именинникам
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 3, лит. А
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 марта 2018
Клубный ресторан «Эмигранты» откроется в пространстве шоу «Безликие»
Ресторан «Эмигранты» откроется 24 марта по соседству с нашумевшим шоу «Безликие». новый проект был вдохновлён нью-йоркск...
16 марта 2018
«Отпетые мошенники» в ресторане BAR-in
30 марта в ресторане на сцене ресторана «BAR-in»  состоится концерт легендарной группы «Отпетые мошенники»!
15 марта 2018
В ресторане Mariotrattoria открылась детская комната
Что значит Mario Kids? Это значит, что у нас в Mariotrattoria открылась детская комната!
Целая детская территория во взрослом...
Загрузка...