по параметрам
Гастрономическим президентом России стал Жириновский

Гастрономическим президентом России стал Жириновский

Redaktor, 19 Марта 2018

Гастробар «Копчёный» предложил петербуржцам и гостям города смелую идею: с 1 по 18 марта всем желающим предлагали сделать выбор в пользу своего кандидата с помощью желудка. При этом каждое блюдо соответствовало гастрономическому портрету кандидата. Итоги подвели 18 марта в 17:00. С отрывом в три голоса победил Владимир Жириновский.

Главной новостью выборов президента Российской федерации 2018 года стал новый метод голосования «по месту пребывания». В свою очередь, гастробар «Копчёный» предлагал гостям свой способ отдать голос. Первого марта «Копчёный» ввёл специальное меню, блюда которого отображали гастрономический портрет каждого из кандидатов. В меню вошли шесть закусок, символизирующих таких кандидатов, как: Павел Грудинин, Владимир Путин, Владимир Жириновский, Борис Титов, Ксения Собчак и Алексей Навальный (вышедший из президентской гонки). Каждое заказанное блюдо приравнивалось к одному голосу в пользу кандидата. Стоит отметить, что стоимость всех блюд была одинаковой – 218 рублей.

18 марта в 17:00 подвели итоги. Независимый подсчёт голосов проводила программа IIKO (автоматизированный учёт продаж в ресторанах), которая выгрузила поочерёдно данные продаж каждой позиции. Голоса распределились следующим образом: форшмак Жириновского из сельди на бородинском хлебе набрал 164 голоса, расстегай Путина с палтусом и красной икрой – 161, запечённая устрица Собчак с чили перцем – 151 голос, копчёная утка Навального с грушей на ржаном чипсе – 104, запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского – 75, а сендвич Грудинина с курицей и клубничным соусом – 56.
1/5

Форшмак Жириновского

Форшмак Жириновского
Расстегай Путина
Запечённая устрица Собчак с чили перцем
Запечённое яблоко Титова с гелем из шампанского
Сендвич Грудинина

Подсчёт голосов происходил в присутствии независимых наблюдателей: представителей СМИ и гостей заведения, а также транслировался в социальные сети в формате прямого эфира.

По словам известного ресторанного критика Олега Назарова: «Победа форшмака Жириновского очень предсказуема. Это простое блюдо, понятное и близкое народу. Прекрасная закуска, которая легко сочетается с нашими любимыми напитками».

Однако тесная борьба продолжалась вплоть до финишной прямой, лидером успел побывать за это время каждый кандидат. Например, в первую неделю явным фаворитом являлся Навальный. Его утка опережала ближайшего конкурента практически на 30 голосов. Повара даже в шутку предлагали запереть ее на 15 суток.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Just

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Киевская ул., д. 3, лит. А
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Количество ресторанов на Восстания сравнялось с Рубинштейна

Рестораторы проявляют все больший интерес к улице Восстания. Причина тому – растущие цены на аренду на главной ресторанной улице города.


На Петроградке открылся перуанский ресторан Barra Cholo

На Академика Павлова 6/1 заработал перуанский ресторан Barra Cholo, что по-испански значит «метис». В ресторане неординардый список блюд и впечатляющее севиче о...


В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event

1 мая на площадке Центра дизайна Art Play откроется второй фестиваль St. Petersburg Craft Event: здесь будут представлены шесть десятков автономных пивоварен Ст...


Пивной ужин в ресторане «Едим руками»

21 февраля в 19:30 в ресторане «Едим руками» пройдет ужин «Пиво+Еда».Вас ждет лекция от тренинг-менеджера компании «Балтика» Алексея Гвоздикова и дегустация...


Постное меню в ресторане Rosemary

Время поста – непростое испытание для гостей и рестораторов: нужно соблюсти правила, но не хочется тратить всевозможные ресурсы на то, чтобы это сделать. &...

НАВЕРХ
Загрузка...