по параметрам
Гид по Большому летнему фестивалю «О, да! Еда!»

Гид по Большому летнему фестивалю «О, да! Еда!»

Redaktor, 18 Июля 2018

Петербуржцы и гости города замерли в ожидании крупного гастрофестиваля «О, да! Еда!», который пройдёт в Приморском парке победы на Крестовском уже 21 и 22 июля.

Концепцией фестиваля стало направление Slow Food. Slow Food или «медленная еда» говорит «нет» фастфуду и стремится к размеренной жизни, где каждый будет иметь возможность с удовольствием наслаждаться вкусной едой.

Программа мероприятий предстоит насыщенная. Площадка фестиваля условно делится на две части: зона, где можно подкрепиться и попробовать различные блюда, и интеллектуально-развлекательная зона, куда вошли лекторий, кухня «О, да! Еда!» и детская кулинарная школа.

1/3

На маркете свои фудтраки на фестивале установят многие стрит-фуд заведения города, образовав настоящую аллею ресторанов! Не упустите шанс попробовать фирменные бургеры на чёрной булочке от First House Burger, необычное криомороженое компании Cryo Cream, бэйгл с натуральным мясом камчатского краба и соусом беарнез от Bagel Wheels, а также специально подготовленные блюда ресторанов Chuck Family, Fujiyama55, «Казан-Мангал» и многих других.

1/3

На кухне «О, да! Еда!» встретятся настоящие кулинарные профи. Копчёная оленина с лисичками, еловым вареньем и гречневой кашей на топленых сливках, рагу из кролика с фермерской сметаной, фенхелем и кресс-салатом, клубника по-романовски с кнели из мороженого– это лишь малая толика тех блюд, которые вы сможете приготовить под чутким руководством лучших поваров. 

Закрепить знания о гастрономии гости фестиваля смогут в лектории Slow Food и «Грабли». В рамках мероприятия поднимутся темы: технологии slow cooking против маркетинга и автоматизации, почему трудно быть виноделом в России, гастрономические причуды прошлого.

Зона «Театр вкуса» станет местом, где встретятся лучшие топ-шефы Петербургаи проведут показательные мастер-классы. Ждите рецепты от таких ресторанов, как: Duo Band, «Сырник», «Банщики» и других.

На мероприятии своими навыками в приготовлении смогут похвастаться не только лучшие повара города. Чтобы показать свое мастерство на практике, гости фестиваля примут участие в настоящем кулинарном поединке против поваров.

Отдельно отметим зону, посвященную пиву и сидру. Небольшой Фестиваль солода и хмеля точно придётся по вкусу всем любителям пенных напитков. Освежающее пиво, сочные блюда, дым, огонь и отличное настроение ищите на пивном фестивале! Также внутри «О, да! Еда!» пройдут еще два запоминающихся мини-фестиваля: мясной и сырный квесты. На мясном квесте гости почувствуют себя путешественниками-разведчиками, которые по итогу приготовят всемирный бургер. На квесте, посвящённом сыру, участники станут тремя регионами Франции, которым придётся решать интересные загадки. Гостей ждут полезные головоломки о производстве сыра и известных сыроварах.

На музыкальной сцене свое мастерство покажут DJ Sneaky Kot, HUT, Комната 105 и другие. Организаторы подготовили спортивные площадки, выставки и мастер-классы, для тех, кто захочет размяться и позаниматься спортом. 

Фестиваль «О, да! Еда!» станет тем летним мероприятием, которое никак нельзя пропустить. Вкусная и интересная еда, освежающие напитки, множество развлекательных и познавательных мероприятий – и всё это сосредоточится в одном месте.

Анастасия Слитюк

*Restoran.ru является официальным информационным партнёром Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...