Фильтры
Фильтры

Гид по фестивалю еды «Ода! Еда!»

Redaktor, 24 июля 2013
27-28 июля в Петербурге состоится фестиваль еды «ОДА! ЕДА!», организатором которого выступает компания AURORA. Предлагаем вашему вниманию гид по всем участникам фестиваля, расписание мастер-классов от шеф-поваров, а также подробную карту.

Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: маркет с фермерскими продуктами, выпечкой и напитками, большой ресторанный фудкорт со сценой для мастер-классов, зона пикника с ресторанами и кафе, детский городок, пляж с лежаками, спортивные площадки для игры в бадминтон, фрисби, настольный теннис «Шары ярости».

Для всех гостей будет работать рынок, где свою продукцию представят «Сырная лавка», интернет-магазин жвачки AmGum,  онлайн пекарня Sweet Family, пекарня BGL, сеть магазинов высококачественного развесного чая и кофе «Унция», кондитерская «The Cookie Shop», вегетарианское заведение Рада и K, сеть быстрого питания Догстер и другие.

На большом фудкорте расположатся ресторан сети Ginza Project Шурпа, бистро итальянской кухни Any Pasta, Ring O’Bells English pub, Lovamanty от «Корейко», австрийско-баварская кухня Maximilian Brauhaus, RSC Company, Фруктовая лавка, Ять. В ресторанной зоне будут работать шеф-повара «Глобус Гурмэ», ресторана «Пиворама» и представители магазина натуральных продуктов «Гирлянда».

В зоне пикника «ОДА! ЕДА!» можно будет попробовать блюда из специального меню от сетевых ресторанов «Две Палочки», Market Place, а также кондитерской Du Nord, ресторанов «На речке» и «Бричмула». 

Салаты «Белая дача» организуют свой огород, где будут проводиться мастер-классы и гостей будут угощать снэками и салатами, для детей будет разработана отдельная развлекательная программа. Шеф-повара Bonduelle будут готовить блюда на основе своих продуктов, для детей будут оборудованы большие качели, а для их родителей – гигантские шашки. На протяжении всего фестиваля в шатре Karums детей ждет множество веселых конкурсов, шоу мыльных пузырей, воздушные шары и аниматоры. Также для детей будет работать студия Ginza for Kids, где дети смогут сами приготовить свои первые блюда.

В студии Redmond  гостей ждут презентация самых современных мультиварок, дегустации блюд и мастер-классы по инновационным способам приготовления традиционных блюд. 

На отдельной площадке разместится книжный магазин «Буквоед», который представит специальную подборку кулинарных книг.

Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, мастер-классы на основной сцене проведут Марк Стаценко и Василий Емельяненко, ведущие телеканала «Домашний», которые приготовят блюда и угостят гостей фестиваля, Стефан Гортина,  шеф-повар ресторана Mix In St. Petersburg, а также шеф-повара ресторанов-участников расскажут о секретах приготовления своих фирменных блюд.

Для детей будет организован детский городок с мини-зоопарком и батутами. Там также будет работать студия рисования «Монэ, такой Манэ» и студия аквагрима.

Тех, кто хочет отвлечься от кулинарных активностей, ждет пляж и поляна «ОДА! ЕДА!» - зона отдыха с пуфами, шезлонгами и лежаками. За музыкальное сопровождение фестиваля отвечает Jimmy Yeltsin Bar, который наряду с Sasha's bar and Dolce e salato и Zig Zag готовит свои фирменные напитки. В музыкальном шатре будут играть ди-джеи и живая музыка. Также возле Елагина дворца можно поиграть в настольный теннис «Шары ярости», фрисби и бадминтон, запустить воздушного змея или зайти в Bliss Spa от W St. Petersburg и кальянную зону от «Корейко».

Автомобильный партнер фестиваля – «Атлант-М».

Расписание мастер-классов

27 ИЮЛЯ, СУББОТА

12:00

«Viva Italia! Секреты итальянской кухни» 

Фабрицио Фатуччи / Кулинарная школа Gusto Maestro

13:00

 «Американские бургеры и классический американский салат»

Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов / «Две палочки»

14:00

 «Жареные бананы фламбе в тарталетках с сорбетом, манговым соусом и свежей мятой» 

Владимир Родионов, Андрей Лузин / RSC Company

15:00

 Телеканал «Домашний» представляет:

Марк Стаценко и Василий Емельяненко – ведущие программы «Лавка вкуса»

17:30

«Готовим вместе с Redmond»

Павел Лошков

19:00

 Мастер-класс от ресторана Mix In St. Petersburg

Стефан Гортина

20:00

 «Приготовление домашней пасты»

Владимир Симонов, Антон Королев / Any Pasta

21:00

SWISSAM рекомендует: Катя Бокучава «Место», Эльдар Кабиров  «Абажур-кафе»,  Михаил Соколов “Italy Group“, Михаил Георгевский “Кинг Понг”, “Суп Вино”, “Zig Zag” и Матильда Шнурова «КоКоКо».

28 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

12:00

 Мастер-класс от сети ресторана Market Place

Александр Куренков

13:00

 «Секреты заправок к салатам «Белая дача»

Марк Стаценко

14:00

 «Приготовление классической баварской рульки»

Василий Павлов / Ресторан Maximilian Brauhaus

15:00

 Мастер-класс от кондитерской ресторана Mix In St. 

Petersburg

Бенуа Шампо

16:00

 «Блюда на основе продуктов Bonduelle Fusion»

Константин Bary

17:00

 «Приготовление классических и авторских роллов»

Олег Ким / Ресторан «Пиворама»

18:00

 «Классические блюда тайской кухни»

Сергей Тихонов, Мурат Сабиров / Ресторан «Корейко»

19:00

 Мастер-класс от ресторана «Шурпа»

Константин Клименков

20:00

SWISSAM рекомендует: писатель Илья Стогов – 

о взаимосвязи гастрономии и интеллекта

21:00

 «Гастрономические превращения»

Юлия Пухачёва / Do Do Travel & Co 

При поддержке «ChefCouture» Юрий Mastafood

npm
npm
27 Июля 2013
якорных ресторанов и сетевиков. Так как в европе празднуют хороший урожай, свеже свареное пиво и уродившееся вино,нам до этого как пешком до луны. Обидно! Хорошее было развлечение для детей, спасибо "открывашке"! Они поработали на славу!
npm
npm
27 Июля 2013
Ждали этого события две недели (ребенок загорелся). Организация нулевая, фестиваль искали долго по всему пару (час бродили, притом что зашли со стороны старой деревни). Еда была далеко не бесплатно и по хоршо завышенным ценам (в рекламе звучало другое). Ну понятно кругом очереди (терпимо), но сесть негде (не ипредусмотрели), народ садился где придется: на траве, деревянных дорожках. Мастер-класс ни о чем. Короче, это просто рекламная площадка всех якор
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
29 Июля 2013
А чей мастер-класс был унылым? Про цены - это да, как космическим туристом побывать (тут в фотоотчёте с мероприятия есть весьма показательные ценники). Участники-то, понятно, свои места отбить пытались (они тоже денег, как за полёт на Луну отдали), а вот организаторы чем думали? Хотя, чего эт я? Очень даже понятно, чем и о чём они думали.
npm
npm
29 Июля 2013
Мы мастер-класс вообще смотреть не стали. Мы пока по парку бродили в поисках этого разрекламированого фестиваля, ТАК проголодались, что тупо купили по большому бутерброду с котлетой (фаст-фуд стараемся не есть вообще, ну в ооооооооочень редких случаях, а тут просто ТАК есть хотелось) и бутылку воды, и пошли на батуты. Зверинец хотели посмотреть (в рекламе звучал как зоопарк). Так называемый зоопарк состоял из двух овечек и двух козлят замученных настырными детьми, которые пытались накормить их, суя сено во все возможные места (не знаю выжили ли бедные животные после фестиваля). Чесслово большое спасибо компании "Открывашка", они просто были изюминкой. Обязательно воспользуюсь их услугами на детские праздники (дни варенья и все такое). Вот мне одно не понятно, когда у нас будут честно организованные мероприятия, а не надувательство? Я конечно понимаю что всем хочется делать деньги из воздуха, но это по-моему перебор. Да и рестораны-участники если честно устроили себе анти-рекламу.
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
31 Июля 2013
Животным психоаналитиков! )) Относительно организации... Имея некоторый опыт в организации массовых мероприятий (не ресторанного, но развлекательного толка) и довольно масштабных, могу сказать, что проблема не только в желании делать деньги из воздуха, но и в обычном русском "авось сканает". Вечное желание сделать всё быстро, на коленке, с мыслью, что и так прокатит. В результате, как правило, даже благое и в общем-то неплохое начинание заканчивается крокозяброй, смахивающей на попытку выдушить из народа побольше денег за весьма сомнительное времяпрепровождение. Могу сказать точно - зря они так. В следующий раз к ним пойдут только те, кто не участвовал и ничего не слышал о нынешнем провале.
npm
npm
02 Августа 2013
Я, честно говоря, в шоке , что в этом сомнительном мероприятии участвовала Гинза. Мне всегда нравились рестораны, которые они запускали (во всех конечно не была, но в те что заходила осталась очень довольна), и я всегда считала их серьезным холдингом. А сейчас я что то уже и сомневаюсь, уж больно косяк весомый. Я считаю, что просто опозорились, устроили себе анти-рекламу. Не потеме. раз уж мы тут так живо общаемся предлагаю подружиться в сетях паутины и перенести свое общение в личку. Ну как?
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
02 Августа 2013
Ну отчего ж не по теме? ) По-моему, очень даже по теме: вписались, не подумавши, провалились чутка - основной контингент их не покинет, память о фестивале истлеет (ну, по крайней мере, до следующего года), а Гинза себя реабилитирует ещё много раз. Фест-то первый раз проходил, как можно было вообще предугадать, что он выльется вот в такое вот? )) Добро пожаловать, она у меня открыта )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...