Гид по фестивалю еды «Ода! Еда!»
Территория в 20 000 кв. метров будет разделена на тематические зоны: маркет с фермерскими продуктами, выпечкой и напитками, большой ресторанный фудкорт со сценой для мастер-классов, зона пикника с ресторанами и кафе, детский городок, пляж с лежаками, спортивные площадки для игры в бадминтон, фрисби, настольный теннис «Шары ярости».
Для всех гостей будет работать рынок, где свою продукцию представят «Сырная лавка», интернет-магазин жвачки AmGum, онлайн пекарня Sweet Family, пекарня BGL, сеть магазинов высококачественного развесного чая и кофе «Унция», кондитерская «The Cookie Shop», вегетарианское заведение Рада и K, сеть быстрого питания Догстер и другие.
На большом фудкорте расположатся ресторан сети Ginza Project Шурпа, бистро итальянской кухни Any Pasta, Ring O’Bells English pub, Lovamanty от «Корейко», австрийско-баварская кухня Maximilian Brauhaus, RSC Company, Фруктовая лавка, Ять. В ресторанной зоне будут работать шеф-повара «Глобус Гурмэ», ресторана «Пиворама» и представители магазина натуральных продуктов «Гирлянда».
В зоне пикника «ОДА! ЕДА!» можно будет попробовать блюда из специального меню от сетевых ресторанов «Две Палочки», Market Place, а также кондитерской Du Nord, ресторанов «На речке» и «Бричмула».
Салаты «Белая дача» организуют свой огород, где будут проводиться мастер-классы и гостей будут угощать снэками и салатами, для детей будет разработана отдельная развлекательная программа. Шеф-повара Bonduelle будут готовить блюда на основе своих продуктов, для детей будут оборудованы большие качели, а для их родителей – гигантские шашки. На протяжении всего фестиваля в шатре Karums детей ждет множество веселых конкурсов, шоу мыльных пузырей, воздушные шары и аниматоры. Также для детей будет работать студия Ginza for Kids, где дети смогут сами приготовить свои первые блюда.
В студии Redmond гостей ждут презентация самых современных мультиварок, дегустации блюд и мастер-классы по инновационным способам приготовления традиционных блюд.
На отдельной площадке разместится книжный магазин «Буквоед», который представит специальную подборку кулинарных книг.
Программа фестиваля разнообразна и насыщена различными событиями, презентациями и выступлениями. Так, мастер-классы на основной сцене проведут Марк Стаценко и Василий Емельяненко, ведущие телеканала «Домашний», которые приготовят блюда и угостят гостей фестиваля, Стефан Гортина, шеф-повар ресторана Mix In St. Petersburg, а также шеф-повара ресторанов-участников расскажут о секретах приготовления своих фирменных блюд.
Для детей будет организован детский городок с мини-зоопарком и батутами. Там также будет работать студия рисования «Монэ, такой Манэ» и студия аквагрима.
Тех, кто хочет отвлечься от кулинарных активностей, ждет пляж и поляна «ОДА! ЕДА!» - зона отдыха с пуфами, шезлонгами и лежаками. За музыкальное сопровождение фестиваля отвечает Jimmy Yeltsin Bar, который наряду с Sasha's bar and Dolce e salato и Zig Zag готовит свои фирменные напитки. В музыкальном шатре будут играть ди-джеи и живая музыка. Также возле Елагина дворца можно поиграть в настольный теннис «Шары ярости», фрисби и бадминтон, запустить воздушного змея или зайти в Bliss Spa от W St. Petersburg и кальянную зону от «Корейко».
Автомобильный партнер фестиваля – «Атлант-М».
Расписание мастер-классов
27 ИЮЛЯ, СУББОТА
12:00
«Viva Italia! Секреты итальянской кухни»
Фабрицио Фатуччи / Кулинарная школа Gusto Maestro
13:00
«Американские бургеры и классический американский салат»
Кирилл Сухочев, Владимир Конюхов / «Две палочки»
14:00
«Жареные бананы фламбе в тарталетках с сорбетом, манговым соусом и свежей мятой»
Владимир Родионов, Андрей Лузин / RSC Company
15:00
Телеканал «Домашний» представляет:
Марк Стаценко и Василий Емельяненко – ведущие программы «Лавка вкуса»
17:30
«Готовим вместе с Redmond»
Павел Лошков
19:00
Мастер-класс от ресторана Mix In St. Petersburg
Стефан Гортина
20:00
«Приготовление домашней пасты»
Владимир Симонов, Антон Королев / Any Pasta
21:00
SWISSAM рекомендует: Катя Бокучава «Место», Эльдар Кабиров «Абажур-кафе», Михаил Соколов “Italy Group“, Михаил Георгевский “Кинг Понг”, “Суп Вино”, “Zig Zag” и Матильда Шнурова «КоКоКо».
28 ИЮЛЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
12:00
Мастер-класс от сети ресторана Market Place
Александр Куренков
13:00
«Секреты заправок к салатам «Белая дача»
Марк Стаценко
14:00
«Приготовление классической баварской рульки»
Василий Павлов / Ресторан Maximilian Brauhaus
15:00
Мастер-класс от кондитерской ресторана Mix In St.
Petersburg
Бенуа Шампо
16:00
«Блюда на основе продуктов Bonduelle Fusion»
Константин Bary
17:00
«Приготовление классических и авторских роллов»
Олег Ким / Ресторан «Пиворама»
18:00
«Классические блюда тайской кухни»
Сергей Тихонов, Мурат Сабиров / Ресторан «Корейко»
19:00
Мастер-класс от ресторана «Шурпа»
Константин Клименков
20:00
SWISSAM рекомендует: писатель Илья Стогов –
о взаимосвязи гастрономии и интеллекта
21:00
«Гастрономические превращения»
Юлия Пухачёва / Do Do Travel & Co
При поддержке «ChefCouture» Юрий Mastafood






