Глен Баллис стал новым бренд-шефом проекта Kuznya House
Бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Руслан Закиров
Глен Баллис имеет поистине международный взгляд на кухню ресторана. Шеф родился в Австралии, где окончил кулинарный колледж, после которого проработал на кухнях родины порядка восьми лет. Набравшись опыта, он отправился в Азию, где провёл около 20 лет, затем – в Лондон, а уже после Глен перебрался в Москву, где возглавил кухню новиковского ресторана «Недальний Восток». Позже шеф-повар совместно с с Novikov Group осуществил запуск таких проектов, как Ronny, MrLee, Mendeleevbarи LuckyNoodles, а также Глен работал над ресторанами Glenuill, Cutfish, Remy’s Kitchen, которые вот уже несколько лет занимают лидирующие позиции самых вкусных и и модных ресторанов Москвы. Кроме того, Баллис владеет тремя ресторанами в Сингапуре, которыми управляет его сын.
С мая Глен пришёл работать в Kuznya House, где занялся разработкой новой концепции меню, реализовать которую помогает молодой шеф-повар Руслан Закиров («Двор Дзен», «Квартира Кости Кройца», Polet Cafe).
Буррата, шпинат, томатный тост
С приходом нового бренд-шефа меню сразу нескольких заведений Kuznya House преобразится. Новинки появятся в кафе-кулинарии Волконский Deli и уличном гриль-баре.
По словам Глена Баллиса, Kuznya House для него как алмаз, который требует огранки. «У проекта большой потенциал, но пока он не имеет чёткой формы», – добавляет шеф. Основную свою задачу Глен видит в том, чтобы отточить стиль ресторана и собрать команду, которая будет его поддерживать.
Бренд-шеф постарается привнести четыре главенствующих элемента на кухне: дисциплину, творчество, веселье и ориентацию на качественные продукты. «Я люблю простую еду с изюминкой. Главная идея – найти «сущность» ресторана и улучшить её», – заявляет Глен Баллис.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.