по параметрам

Gourmet Days

Redaktor, 16 Июня 2017

Впервые этим летом в Санкт-Петербурге пройдет масштабное международное мероприятие Gourmet Days.

С 4 по 7 июля, в самый разгар белых ночей, культурная столица России превратится в гастрономический центр страны.
Gourmet Days ― это серия из девяти ужинов, мастер-классов и after-party, которые пройдут на ведущих ресторанных площадках города, таких как Volga-Volga, «Мансарда», GODJI, The Repa, «Гастрономика», Tartarbar, Smoke BBQ, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», Hamlet + Jacks, Big Wine Freaks, «Скотный Двор». Мероприятие посетят представители международных медиа, ведущие гастрономические обозреватели страны и лидеры индустрии, а участниками станут талантливые шеф-повара нового поколения. 
Каждый ужин приготовят в четыре руки: шеф-повар из Петербурга и его иностранный коллега. Все меню в рамках мероприятия будут отличаться по кулинарному стилю и формату, так как шеф-повара приедут из разных стран: Аргентины, Великобритании, Италии, Китая, Швеции, Индии и других
Важно отметить, что данное мероприятие ― это инициатива рынка, точнее, отдельно взятых рестораторов, которые объединились с целью развития города. В Петербурге уже давно сформировалась самобытная ресторанная культура, что представляет интерес не только для горожан, но и для мирового гастрономического сообщества.
Gourmet Days планируется проводить ежегодно, тем самым привлекая в город гостей со всего мира с целью не только посмотреть исторические достопримечательности, но и познакомиться с современной российской гастрономической культурой.

Лайн-ап мероприятия:

4 июля

«Мансарда»: Дмитрий Богачев («Мансарда») + Герман Мартитеги (Tegui, Буэнос-Айрес, Аргентина) 

- 19.30 / 5900 

«Морошка для Пушкина»: Роман Палкин («Морошка для Пушкина») + Андреас Каминада (Schauenstein Schloss, Фюрстенау, Швейцария)

⁃19.30 / 7900

TarTarBar: Дмитрий Блинов (TarTarBar) + Джим Лофдал (Frantzen’s Kitchen by Bjorn Frantzen, Гонконг, Китай)

⁃18.00 / 3900 

5 июля

«Гастрономика»: Антон Исаков («Гастрономика») + Ли Тирнан (Black Axe Mangal, Лондон, Великобритания)

⁃19.30 / 3900 

Smoke BBQ: Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Роберто Либерати (Bottega Liberati, Рим, Италия)

⁃19.30 / 3900

Hamlet + Jacks: Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Андре Патсиас (Лима, Перу)

⁃18.00 / 4900 

6 июля

Godji: Владимир Щепилов (Godji)  + Санжей Двиведи (Coya, Лондон, Великобритания)

⁃19.30 / 3900 

The Repa: Игорь Зорин (The Repa) + Мигель Кано (Mugaritz, Гипускоа, Испания)  

⁃19.30 / 5900

BeefZavod: Роман Палкин (BeefZavod) + Ричард Тернер (Лондон, Великобритания) 

- 19.30 / 3900

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.


Винная акция в ресторане Food Park

Трудная рабочая неделя всегда заканчивается долгожданной пятницей. А как закончить самый веселый день недели – решать вам. Провести его в ресторане с близким че...

НАВЕРХ
Загрузка...