Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

И взлетела робот-птица

Redaktor, 18 августа 2021
Ни для кого не секрет, что во время пандемии COVID-19 сектор доставки еды продемонстрировал беспрецедентный рост. Однако доставщики были не единственными счастливчиками, кому повезло не просто не умереть в локдаун, но и ещё изрядно прокачать свой бизнес.

Речь идёт о производителях дронов. 

Первопроходцем доставки будущего стала Camile Thai Kitchen — самая быстрорастущая сеть тайских ресторанов в Великобритании и Ирландии, обслуживающая нишевый рынок здоровой и изысканной еды навынос. 

Компания Camile была основана в 2010 году и недавно масштабировалась на США, открыв сайты доставки в Чикаго и Остине, используя только концепцию «призрачной»  кухни. 

Собственно, «призрачная» или «тёмная» кухня стала первым фактором, который помог Camile не только выжить в кризис, но и расшириться. В конце мая 2020 года сеть запустила модель более дешевой франшизы, ориентированную на такие заведения, как отели, пабы и рестораны, которые были вынуждены закрыться из-за мер изоляции, но в которых были коммерческие помещения для приготовления пищи, которые можно было преобразовать в dark kitchen. 

И, наконец, сеть стала первым ресторанным брендом в Европе, который доставлял еду с помощью дронов. Услуги по доставке дронов были предоставлены компанией Manna Aero.

Фото: Paulo Nunes dos Santos/Manna

Дроны являются отличным поставщиком услуг доставки по двум основным причинам: во-первых, они путешествуют быстрее, чем автомобили, что дает клиентам более эффективное обслуживание, а во-вторых, они лучше для окружающей среды, так как практически не загрязняют воздух и, к тому же, достаточно тихие. 

Когда клиенты заказывают еду у Camile Thai, они могут выбирать между автомобилем или дроном для доставки — если они выберут дрон, приложение выдаёт им спутниковое изображение их дома с дополнением в виде разметочной сетки, которая позволяет им выбрать зону приземления.

При доставке дроном процесс занимает в среднем от трёх минут от ресторана до пункта назначения, при этом дроны движутся на высоте 80 м со скоростью 80 км/ч. Сейчас компания без проблем выполняет тысячи заказов.

Успех коллаборации Camile Thai и Manna Aero потянул за собой рост ещё одной отрасли — упаковочного производства. Доставка дронами привела к тому, что появилась потребность в ином типе упаковки для разных типов блюд. Помимо прочности и лёгкости упор в разработке новой упаковки был сделан на экологичность: замена пластиковых приборов бамбуковыми, компостируемые ёмкости и даже многоразовые стаканчики — их клиенты могут вернуть при следующей доставке, получив за это бонусы, которые можно потратить на скидку или заказать дополнительное блюдо. 

Фото на главной: Paulo Nunes dos Santos/Manna

По материалам Packaging Europe Magazine

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...