Чьи суши лучше
В Петербурге с 20 по 29 марта 2004 года проходит IV ежегодный культурно-деловой фестиваль 'Японская весна в Санкт-Петербурге'. В рамках фестиваля определяется лучший ресторан японской кухни.
В программе фестиваля – множество разнообразных мероприятий, которые способствуют установлению новых деловых, научных, культурных контактов и знакомству с национальной культурой и искусством страны восходящего солнца. Основное событие деловой части фестиваля - деловая конференция 'Россия – Япония: взгляд в XXI век', в ходе которой представители деловых кругов России и Японии обсудят вопросы политики, экономики, промышленности, высоких технологий и инвестиционной деятельности, науки, культуры, туризма, менеджмента и маркетинга. Традиционно в конференции примут участие представители Администрации Санкт-Петербурга и Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге.
В Шуваловском дворце 26 марта пройдет конкурс на лучшее оформление блюда традиционной японской кухни. Кулинары ведущих японских ресторанов города будут соревноваться в своем мастерстве за право именоваться 'Лучшим рестораном традиционной японской кухни в Санкт-Петербурге'. Рестораны, занявшие второе и третье место, будут награждены специальными дипломами от Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге.
B рамках культурной программы фестиваля состоятся демонстрации японской анимации, выставка картин, книг о Японии и вееров. В Шуваловском дворце пройдет серия выступлений японских музыкальных коллективов, балетной труппы, состоится мастер-класс по каллиграфии, демонстрация традиционных японских боевых искусств и выставка икебаны.
Организаторы фестиваля: Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества, Ассоциация международного сотрудничества (Общество дружбы 'Россия-Япония'), Международный клуб Санкт-Петербурга, при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Генерального Консульства Японии в Санкт-Петербурге и Восточного Факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета.
Вера Кочеткова
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.