Из Версаля в Петербург: ужин в ресторане Lou Lou
Тандем гастрономической культуры России и Франции уходит корнями во времена первых путешествий Петра I в Европу и продолжает свое распространение при Екатерине II, которая начала активно привозить французских шефов ко двору.
Евгений Викентьев и Леонид Иванов уделили особое внимание этому периоду истории и на его основе решили провести совместный ужин c винным сопровождением. В меню — восемь курсов, каждый из которых вдохновлен союзом русской и французской культуры на стыке эпохи перемен и гастрономического влияния Европы. Подадут оленину с облепихой, Pâté en croute с чёрной икрой, окрошку с морским ежом и гребешком, тыкву с розой и перцем, шоколадный ганаш с вяленой рыбой.
Меню ужина
1 курс
Креветка, топинамбур, фуа-гра, фундук;
Олень, пряничный оладушек, облепиха;
Вяленая свекла, малина, свекольное мороженое.
2 курс
Pâté en croute с чёрной икрой.
3 курс
Окрошка, морской еж, гребешок;
Гречневый хлеб, печеный картофель.
Antreé
Текила, ромашка, кардамон.
4 курс
Треска, печень трески, горошек.
5 курс
Филе бычка, трюфельный пирог.
6 курс
Тыква, роза, перец.
7 курс
Банановый панкейк, кокосовое мороженое, чёрная икра, оливковое масло.
8 курс
Шоколадный ганаш, вяленая рыба;
Груша, белый шоколад, устричный лист.
Стоимость ужина — 8500 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.