Как 4 крупнейших американских сети ресторанов быстрого питания отреагировали на гражданские протесты

Redaktor, 09 июня 2020
Пока по всем США продолжаются протесты, огромные сетевые бренды, в том числе McDonald's, Starbucks и многие другие выступают в поддержку антирасистских движений и жертвуют деньги «цветным» фондам.

Хотя в ходе этих протестов многие из их заведений в том числе подверглись разбойным нападениям, тем не менее, большинство всю неделю публиковали в своих соцсетях слова в поддержку движения «Чёрные жизни тоже важны».

Многие сети опубликовали заявления своих лидеров о том, что планируют сделать всё в компании для того, чтобы у них могло работать больше людей различных рас.

Президент McDonald's в США Джо Эрлингер (Joe Erlinger) опубликовал на LinkedIn письмо к сотрудникам, в котором сказал, что «потрясён» этими событиями, и пообещал, что McDonald’s обязательно предоставит возможности для обсуждения этих тем, а также заверил в приверженности компании разнородному обществу и инклюзивности. В своих социальных сетях компания поделилась видео, в котором выступила в поддержку чернокожих сообществ и пообещала сделать пожертвования в Национальную городскую лигу (National Urban League) и NAACP (Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения — прим. перев.).

McDonald's беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

На своём сайте Starbucks опубликовал письмо от генерального директора и президента Кевина Джонсона (Kevin Johnson), в котором подробно рассказал о форуме, устроенном для сотрудников и партнёров компании и посвящённом убийствам Джоджа Флойда (George Floyd), Ахмауда Арбери (Ahmaud Arbery) и Бреонны Тейлор (Breonna Taylor), а также расистской несправедливости, которые «потрясли всю страну и каждого из нас».

В социальных сетях бренд сообщил, что Фонд Starbucks выделяет 1 миллион долларов организациям, способствующим установлению расовой справедливости. Также этим организациям Starbucks предложит партнёрство.

Кроме того долгое время компания сотрудничала с Аризонским государственным университетом (Arizona State University) в сфере создания бесплатных антирасистских ресурсов.

Starbucks беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

Burger King в своих социальных сетях заявила, что «мы вместе с вами выступим в поддержку равенства и справедливости в отношении чёрных жизней и будем использовать нашу площадку, нашу позицию и наш голос для этих целей».
Burger King беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

Компания Domino’s опубликовала письмо своего генерального директора Ритча Эллисона (Ritch Allison), в котором он обратился к организациям, занимающимся вопросами расового равенства и социальным преобразованием общества, не только для того, чтобы сделать пожертвование, но пообщаться с ними и узнать о реальных способах изменения мира к лучшему.
Domino’s беспорядки в США уличные протесты Джодж Флойд убийство

По материалам nrn.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 июня 2020
Кругосветка в strEAT: завтраки
Границы для гастрономических путешествий открыты!
05 июня 2020
Лучше меньше, да лучше
Не знаем, как для вас, в вот для нас в последнее время приставка «ресторан» к заведениям сети «МакДоналдс» перестала выз...
05 июня 2020
В Калифорнии иммигранты спасли русский ресторан от погромов
По сети «гуляет» фото, на котором видно цепь из мужчин, выстроившихся перед входом в бар-ресторан Pushkin Russia, защища...
Загрузка...