Как дёшево открыть ресторан

Redaktor, 19 мая 2020
Голь на выдумку хитра — первое, что приходит в голову, когда видишь фото ресторана Twisted Citrus. И в этой фразе сейчас нет ничего оскорбительного: в роли «голи» оказались практически все рестораны мира.

И каждый находит способ выжить — свой и желательно максимально недорогой.

Именно такой способ нашла Ким Шапиро, совладелица закусочной Twisted Citrus в Огайо. Здесь, как и везде, руководство штата установило жёсткие правила, которые необходимо соблюдать, чтобы открыться. В частности, они предполагают и увеличение расстояния между столиками, и надёжную изоляцию гостей друг от друга. Однако воплощение этих мер, в частности, возведение кабинок из плексигласа — вещь весьма и весьма дорогостоящая. Более того, некоторые рестораторы (и не только в Штатах), отмечают, что плексиглас сейчас — в большом дефиците, а цены на него поднялись до астрономических высот.

коронавирус COVID-19 ресторан

Фото cincinnati.com

Госпожа Шапиро  нашла элегантное, простое и, самое главное, очень бюджетное решение этой проблемы — душевые занавески. Да-да, обычные душевые занавески из прозрачного винила, которые привычным образом крепятся к потолку с помощью крючков и свешиваются практически до уровня сидений кресел. По мнению Ким, это поможет гостям чувствовать себя в достаточной безопасности, но при этом не испытывать дискомфорта от чрезмерной изоляции, то есть сохранять ощущение привычного достаточного пространства вокруг себя.

Разумеется, в Twisted Citrus будут предприняты дополнительные меры безопасности: виниловые шторы для душа, равно как и другие поверхности, по словам Ким Шапиро, будут регулярно и тщательно обрабатываться специальным спреем-очистителем.

Несмотря на все принятые нами меры, я понятия не имею, есть ли у наших гостей желание поскорее попасть сюда, когда мы откроем двери, или же мы откроем эти двери разве что для сверчков, 

— добавила владелица Twisted Citrus
По материалам USA Today

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...